O Marítimo venceu o Vitória de Guimarães por 2-1 e lançou a sua candidatura a um lugar nas provas europeias da próxima época. Em encontro de fecho da 22.ª jornada, Derley e Weeks fizeram os golos dos madeirenses, João Diogo, (própria baliza) fez o tento dos minhotos.

Num jogo entre candidatos à Europa, entrou melhor o Guimarães, que tentava chegar ao golo utilizando os corredores laterais. A fórmula era simples: cruzamentos para a área para o gigante Maazou. Malonga e Crivellaro eram os principais municiadores e ainda contavam com as ajudas de João Amorim e David Addy.

Já o Marítimo tentava chegar a baliza de Assis, substituto do guarda-redes Doulgas, com um futebol mais apoiado, explorando a zona central, com Nuno Rocha, Danilo Pereira Weeks, apoiado por Artur e Danilo Dias nas alas.

E foi Weeks a abrir o marcador aos 33 minutos. João Diogo cruzou para a área, Derley ganhou ao guarda-redes Assis, com o seu remate a ir ao poste. Na recarga, Weeks só teve de encostar.

O golo espevitou ainda mais a equipa de Pedro Martins, que tentou chegar ao 2-0 ainda antes do intervalo mas sem sucesso. O Guimarães encontrava dificuldades para criar lances de golo e apenas Crivellaro parecia estar mais determinado em dar a volta ao resultado.

Depois do intervalo o Marítimo criou duas boas situações de golo mas uma decisão errada do árbitro (marcou mal falta de Derley sobre Addy) a falta de pontaria de Derley deitaram tudo a perder.

O Guimarães vai chegar a empate aos 59 minutos numa infelicidade de João Diogo. Num contra-ataque dos minhotos, o defesa madeirense tentou cortar a bola mas acabou por introduzi-la na própria baliza.

Sabendo que o empate era um resultado que não interessava a nenhuma das equipas, as duas equipas saíram à procura do golo. Crivellaro, o mais inconformado dos minhotos, fez estremecer a baliza de Salin aos 73 com um grande remate

Acabou por ser mais feliz a formação madeirense, que fez o 2-1 por Derley aos 75 minutos. O brasileiro, melhor marcador do Marítimo, aproveitou um centro de Artur para cabecear para golo. Assis ainda desviou a bola para o poste mas ela acabou dentro da sua baliza.

O próprio Derley poderia ter feito o 3-1 em lance individual mas o seu remate saiu para fora. O último suspiro do Guimarães pertenceu à Malona, com um remate rasteiro que saiu ao lado da baliza de Salin. O guarda-redes francês viria a segurar a vitória já nos descontos, defendendo um remate de Moreno dentro da área.

Esta vitória lança a candidatura do Marítimo a um lugar Europeu já que alcança os minhotos, Braga e Guimarães, no sétimo posto. O triunfo também permitiu aos madeirenses desempataram no histórico de confrontos com o Guimarães em casa: O Marítimo passa a ter 14 vitórias contra 13 do adversário de hoje. Registou-se empate em seis ocasiões.