Um 'bis' do avançado brasileiro Rodrigo Pinho permitiu hoje ao Marítimo dar a volta ao marcador e vencer em casa do grande rival Nacional por 2-1, no jogo de abertura da 23.ª jornada da I Liga de futebol.

Além do dérbi, estava em jogo um triunfo importante nas contas à fuga aos lugares de descida, tendo os 'alvinegros' se adiantado em cima do intervalo, através de Kenji Gorré, aos 44.

Os 'verde rubros', que falharam uma grande penalidade aos 15 minutos, por Joel Tagueu, viraram na segunda metade, através do seu goleador Rodrigo Pinho, que, depois de regressar na ronda anterior, foi hoje titular e anotou os dois golos da sua equipa, aos 58 e 65, chegando aos nove tentos no campeonato.

Com este triunfo, o Marítimo deixa a zona de descida e sobe ao 13.º lugar, com 21 pontos, os mesmos do Nacional, que caiu para o 14.º posto.