O Benfica venceu o Estrela da Amadora por 2-0, com golos de Tengstedt e Rafa em partida a contar para a segunda jornada da I Liga. A entrada de David Neres na segunda parte foi absolutamente decisiva, com o jogador brasileiro a fazer duas assistências.

Primeiro jogo oficial da época no estádio da Luz e logo com uma mudança polémica na antecâmara da partida. O guardião Odysseas Vlachodimos nem marcou presença na ficha de jogo, depois de receber a informação de que iria ser suplente de Samuel Soares. Anatoliy Trubin, reforço para esta temporada, começou no banco.

Mas na equipa encarnada houve mais novidades, depois da derrota no Bessa. Arthur Cabral entrou para a frente de ataque; Aursnes assumiu o lugar de lateral esquerdo no xadrez de Roger Schmidt e João Mário foi também opção.

Já o treinador do Estrela da Amadora, Sérgio Vieira, mudou quatro pedras em relação à última partida frente ao V. Guimarães. Saíram Miguel Lopes (por castigo), Aloísio Souza, Jean Felipe, e Ndour. Entraram Leo Jabá, Omorwa, Leonardo e Hevertton.

O Jogo

Com casa cheia na Luz, o Benfica queria somar os três pontos, depois de um início de campeonato titubeante frente ao Estrela. Mas certo e sabido que teria um adversário aguerrido, o que acabou por suceder.

O Estrela deu o primeiro sinal à passagem do minuto 6´. Ronaldo Pereira tentou picar a bola sobre Samuel Soares, mas o remate não levou a força suficiente. Mas naturalmente os donos da casa tentaram desde início pegar no jogo, embora faltasse, nos primeiros minutos alguma velocidade de circulação e ligação nos setores, até pela falta de automatismos de Aursnes e João Mário do lado esquerdo.

Com dificuldade em chegar ao último terço, Kokçu dispôs de um pontapé livre à passagem do minuto 13´, mas atirou contra a barreira.

Sem fazer um grande pressing na zona de construção encarnada, a equipa da Amadora tentava concentrar os seus esforços mais atrás, retirando os espaços aos jogadores encarnados. Mas quando podia, o Estrela espreitava o perigo. Ronald Pereira disparou de primeira, com a bola a rasar a baliza.

O Benfica, com mais tempo no meio campo adversário, começou a cercar a área do Estrela, mas faltava pontaria. Di María e Bah dispuseram de oportunidades para disparar à baliza, mas a mira estava desafinada.

A primeira oportunidade digna de registo surgiu ao minuto 33´, Arthur Cabral apareceu na cara de Bruno Brígido, mas permitiu a defesa do guardião da equipa da Amadora. Um minuto volvido foi João Mário a atirar, mas com a bola a rasar a barra.

Aos 42´, Bruno Brígido voltou a brilhar, com uma excelente intervenção, depois de um pontapé de Di María. O enorme caudal ofensivo dos encarnados, sobretudo nos minutos finais da primeira parte, não se traduziu em golos, e Benfica e Estrela foram empatados a zero ao intervalo.

O segundo tempo recomeçou com a mesma toada, da mesma forma que acabou a primeira, com o Benfica com bola, dominador, e o Estrela remetido lá atrás, e a tentar aproveitar os espaços de que pudesse dispor.

Ao minuto 57´ foi assinalada grande penalidade para o Estrela, depois de um braço de Florentino, só que depois de recorrer ao VAR, o árbitro reverteu a decisão.

Quando não faltava pontaria aos jogadores do Benfica, estava lá Bruno Brígido a evitar males maiores. Grande intervenção, mais uma vez, ao minuto 66´, depois de um tiro de Di María.

Só que ao minuto 69´ um momento haveria de mudar o jogo: A entrada de David Neres, para a saída de João Mário.

Antes de abrir o ativo, o Benfica falhou o golo de forma, quase escandalosa, com Brígido a defender um primeiro remate de Arthur e Di María a rematar à malha lateral.

Só que o golo haveria de chegar. Depois de uma excelente jogada, o brasileiro desbloqueou com uma assistência para um golo de oportunidade de Tengstedt. Ao 22.º remate o Benfica conseguia abrir o ativo. O dianteiro que chegou do Rosenborg na época passada, realizou os primeiros minutos no estádio da Luz e logo a fazer o gosto ao pé.

Feito o mais difícil o Benfica haveria de chegar ao segundo da partida: Jogada de antologia de Neres, antes de isolar Rafa para uma finalização fácil do português.

O conjunto de Roger Schmidt regressa aos triunfos, depois da derrota na primeira jornada no estádio do Bessa.