O Paços de Ferreira despediu-se hoje da Liga de futebol 2010/11 com uma goleada, por 5-1, na recepção à Académica, após uma primeira parte de gala, no jogo que assinalou a despedida de Paulo Sousa.

Manuel José foi uma das figuras do jogo, ao participar com assistências em quatro dos cincos golos marcados pelo Paços de Ferreira, que conclui o campeonato no sétimo lugar (foi 10.º em 2009/10), face a uma Académica que acabou a prova em 14.º (tinha sido 11.º na última época).

Paulo Sousa despediu-se do Paços de Ferreira na condição de titular, estreando-se na actual Liga, num “onze” que voltou a contar com Mário Rondón, após castigo, enquanto Luiz Nunes e Sougou foram as novidades na equipa inicial da Académica.

O jogo foi equilibrado e de domínio repartido até ao primeiro golo, apontado por Mário Rondón, isolado por David Simão, aos 21 minutos, um lance que perturbou a Académica e despertou os locais para uma exibição de gala, sublinhada com “olés” dos adeptos pacenses.

Ainda os adeptos pacenses festejavam quando Ozeia, por duas vezes, aos 24 e 26 minutos, “bisou” na partida, dilatando a vantagem para 3-0, na sequência de pontapés de canto.

A formação orientada por Rui Vitória ganhou ainda mais confiança e, com uma exibição muito conseguida, voltaria a marcar mais duas vezes: Mário Rondon, aos 34, também “bisou”, num golo de calcanhar, marcado na pequena área, a concluir uma triangulação na direita do ataque, e Pizzi, aos 43, apontou o quinto golo da equipa.

O Paços de Ferreira regressou do intervalo com a missão de gerir o resultado, mantendo elevado o nível exibicional, face a uma Académica à procura de atenuar a desvantagem e que conseguiu reduzir por Eder, aos 82, já depois de Hugo Morais, por três vezes, e Diogo Valente terem desperdiçado boas oportunidades de chegar ao golo.

Peiser, na baliza da Académica, também negou várias vezes o golo aos locais, que acabaram o jogo com quatro jogadores de características ofensivas, entre os quais Alvarinho, que também se estreou na Liga.