O Sporting foi a Rio Maior vencer o Casa Pia por 1-2, naquela que foi a partida inaugural da segunda jornada da primeira liga. Paulinho foi a figura da partida ao apontar os dois golos da vitória leonina, que alcança a segunda vitória em outras tantas rondas do campeonato. Já o Casa Pia lutou até ao fim, mas acabou por perder os primeiros pontos na liga.

Relativamente à difícil vitória diante do Vizela, Rúben Amorim fez quatro alterações no onze inicial. Geny Catamo, Matheus Reis, Daniel Bragança deram os seus lugares a Nuno Santos, Ricardo Esgaio, Marcus Edwards e Paulinho.

Já do lado do Casa Pia, e após o confortável triunfo no Algarve diante do Farense, o técnico Filipe Martins mexeu apenas numa peça do xadrez. O centrocampista Ângelo Neto foi substituído por Pablo Roberto.

Paulinho prometeu mas o jogo adormeceu

Ao contrário do que se esperava, os casapianos entraram pressionantes, procurando recuperar a bola em zonas adiantadas do terreno. Contudo, na primeira saída do Sporting para o ataque, os leões acabaram por chegar ao golo. Três minutos jogados e Gyokeres é lançado pela esquerda, cruza atrasado onde aparece Esgaio que serviu Paulinho no coração da área para uma excelente finalização de pé esquerdo.

Apesar do golo sofrido, o Casa Pia não reduziu a agressividade, aplicando um ritmo rápido à partida e pressionando os leões à saída da sua grande área. Quando a equipa de Alvalade conseguia sair, costumava criar perigo; aos 10 minutos Paulinho surgiu no coração da área mas o cabeceamento saiu por cima. Com o passar dos minutos, o Sporting conseguiu acalmar o jogo e controlar as operações.

Após uma paragem na partida de cerca de dez minutos para assistência a um adepto, o jogo caiu claramente de intensidade e qualidade; o Sporting continuou a controlar e a ameaçar; primeiro foi Gyokeres a rematar à barra e, na sequência do canto, Paulinho cabeceou à vontade, mas por cima.

O Sporting ia trocando a bola no seu meio-campo com à vontade, procurando chamar o Casa Pia para poder explorar, na sua maioria, o corredor esquerdo do ataque através de combinações entre Nuno Santos e Pedro Gonçalves. Os leões não iam dando muito espaço aos gansos para chegarem junto da área de Adán, exceção feita para os 51 minutos (Nuno Almeida deu 12 minutos de descontos na primeira parte) quando Godwin rematou descaído na esquerda para defesa atenta do guarda-redes espanhol. Terminava uma primeira parte sem grande história.

Gansos reagem, mas Paulinho responde

Na segunda parte pouco ou nada mudou nos minutos iniciais; Sporting a controlar as operações e o Casa Pia na expectativa para tentar explorar um erro do adversário e procurar lançar a velocidade nos corredores. Numa altura em que Filipe Martins ia refrescar a frente de ataque, o Casa Pia chega ao empate; Varela escapa-se a Paulinho e serve Clayton que, à saída de Adán, fez o empate.

Contudo o empate durou apenas três minutos; Nuno Santos a surgir na esquerda e a cruzar para o coração da área, Paulinho dominou e rematou cruzado para voltar a colocar o Sporting em vantagem. Novamente em vantagem, Rúben Amorim não quis facilitar e fez entrar Hjulmand para reforçar o meio-campo dos verde e brancos.

Nos minutos finais o Casa Pia adiantou-se no terreno e começou a ter mais iniciativa em busca de novo empate, enquanto que o Sporting procurava aproveitar o espaço nas costas da defesa dos casapianos. Contudo o resultado não sofreu mais alterações até final.

O Sporting soma assim a sua segunda vitória em outras tantas jornadas do campeonato, e novamente pela margem mínima. Já o Casa Pia perde os primeiros pontos na liga.