O Portimonense voltou às vitórias na Primeira Liga ao bater o Santa Clara, em Portimão, por 2-1, no jogo inaugural da sexta jornada. Aponza e Lucas Fernandes apontaram os golos da equipa da casa e Rui Costa reduziu para os açorianos.

Os algarvios colocaram-se em vantagem à passagem do décimo minuto de jogo, com Lucas Fernandes a amortecer o passe de Carlinhos e a colocar o esférico em Aponza, que rematou de primeira para o 1-0.

Dez minutos depois, foi a vez do Santa Clara chegar ao empate por Rui Costa, que aproveitou a recarga de um primeiro remate de Ricardinho ao poste para fazer abanar as redes adversárias aos 20 minutos.

Antes do final do primeiro tempo, o Portimonense voltou a colocar-se em vantagem com Lucas Fernandes, após tabela com Aponza, a atirar para o fundo da baliza defendida por Marco, aos 44'.

O Portimonense somou assim a sua sexta vitória na Primeira Liga esta época, passando a somar 10 pontos e ocupando provisoriamente a quinta posição. Já o Santa Clara somou o segundo jogo consecutivo sem vencer.