Foi debaixo de um nevoeiro que o Sporting “viu” a sua época 2010/2011 ficar cada vez mais negra. O golo de Mateus, ao minuto 19, ditou a derrota dos Leões na jornada 21 da I Liga, já sem Paulo Sérgio no comando técnico.

Apesar da derrota, o Sporting permanece na terceira posição mas cada vez mais longe do Benfica e FC Porto, que têm mais 18 e 26 pontos, respectivamente, que o clube de Alvalade.

Paulo Sérgio deixou de orientar os verdes e brancos e coube a Alberto Cabral, técnico-adjunto, orientar a equipa que voltou a mostrar grandes falhas no sector defensivo.

O golo do Nacional, único do encontro, aconteceu ao minuto 19, com Mateus a surgir sozinho na pequena área e a colocar a bola fora do alcance de Rui Patrício. No entanto, ficam muitas dúvidas quanto à posição do angolano na altura do passe.

Ao minuto 36, Hélder Postiga é derrubado na grande área dos insulares e o árbitro da partida assinala grande penalidade a favor dos Leões. Na conversão, Bracalli adivinhou o lado do remate de Postiga.

Perto do final da primeira parte, Jokanovic foi expulso do banco de suplentes por protestar a decisão do árbitro de não assinalar a grande penalidade.

Na segunda parte, o Sporting tentou “carregar”, principalmente nos minutos finais do desafio, mas a habitual ineficácia leonina não permitiu alterar o resultado até ao final do encontro, mesmo com os insulares a jogarem com 10 jogadores, devido à expulsão de João Aurélio.

Sporting fica-se pelo terceiro lugar, beneficiando da derrota do Vitória de Guimarães na abertura da 21ª jornada (2-0 com a Académica) enquanto o Nacional da Madeira ascende ao sexto lugar da classificação, perto dos lugares europeus.

A partir de amanhã, caberá a José Couceiro “agarrar” neste Sporting “desmontado” e orientá-lo até ao final da temporada. O director geral, e treinador, do Sporting terá o Benfica, nas meias-finais da Taça da Liga, como primeiro teste já na quarta-feira.