O Rio Ave venceu este domingo pela primeira vez na Liga portuguesa de futebol, ao derrotar a União de Leiria, por 2-0, em partida da oitava jornada, deixando a “lanterna vermelha” para o Vitória de Guimarães.

Numa partida marcada pela intempérie que se abateu em Vila do Conde e por uma interrupção causada por uma falha de luz, o Rio Ave acabou por se dar melhor com os contornos pantanosos do relvado, fazendo da eficácia a sua melhor arma.

A União de Leiria, que chegou a este jogo depois a pesada eliminação da Taça de Portugal, frente ao Alcochetense, da III divisão, até entrou melhor na partida e, aproveitando o fato de jogar a favor do vento, conseguiu assumir o controlo do desafio.

Tiago Terroso e André Almeida estiveram em destaque com remates de longa distância, assim como Maykon, que, por duas vezes, tentou surpreender Huanderson com cantos diretos.

O Rio Ave, que não se conseguiu libertar da pressão contrária, insistia num futebol mais técnico, impossível dado o estado do relvado, e, só aos 23 minutos, esboçou uma resposta numa tentativa de chapéu de João Tomás.

Com a União de Leiria melhor, acabou por surpreender o primeiro golo do Rio Ave, apontado por Vítor Gomes, aos 44 minutos, numa jogada iniciada por Kelvin, que o médio vila-condense finalizou com frieza, após boa desmarcação.

A chuva não dava tréguas e o segundo tempo assumiu contornos de luta na lama, e, para piorar o cenário, a partida teve de ser interrompida por 15 minutos, devido a uma falha numa das torres de iluminação.

No reatamento, os atletas já não disfarçavam as dificuldades físicas, jogando com pouca coerência. João Tomás acabou por ser a exceção e com um remate certeiro, na sequência de um canto, selou o triunfo dos locais.