O treinador do Benfica ficou naturalmente satisfeito com o triunfo sobre o Boavista por 2-0 antes da paragem do campeonato nacional, e na sua análise ao jogo da 10ª jornada frisou a justiça do resultado e da vitória da única equipa que jogou para conquistar os três pontos.

Apesar de assumir que o Benfica sentiu algumas dificuldades na primeira parte devido à estratégia defensiva do Boavista, Rui Vitória também considerou que os 'encarnados' foram pacientes e frios na hora da decisão e que o golo de Gonçalo Guedes no final da primeira parte apenas materializou a superioridade da sua equipa.

Foi uma vitória sem margem para dúvidas inteiramente justa. Tínhamos a missão de ganhar e de fazer um ciclo de três vitórias consecutivas, contando com o jogo da Liga dos Campeões, e conseguimos. Foi uma vitória conseguida com frieza e paciência. Sabíamos que o adversário se ia fechar e que teríamos de arranjar espaços. Fizemos um golo na primeira parte e o segundo no final, mas poderíamos ter feito mais e mais cedo. Controlámos o adversário, ganhámos e isso é o importante", começou por analisar Rui Vitória em conferência de imprensa.

Questionado sobre a dificuldade do Benfica em abrir o marcador frente ao Boavista, Rui Vitória lembrou que a equipa não estava desesperada porque estava a jogar melhor do que o adversário.

"O primeiro golo é sempre importante. Não estávamos desesperados, mas queríamos o golo. Foi bom aparecer antes do intervalo. Mas este tipo de jogos, pós-Liga dos Campeões e pré-seleções, são sempre difíceis. Ainda assim, acho que ganhámos de uma forma natural. Era propósito e obrigação", frisou o técnico encarnado.

Questionado sobre a notícia veiculada este domingo pelo Correio da Manhã sobre a alegada invasão de Lopetegui no balneário do árbitro no Estádio do Dragão, Rui Vitória escusou-se a comentar.

"Não vou comentar. Isso não faz parte da minha esfera de trabalho. Tenho tanta coisa para me preocupar, que não me preocupo com isso", sentenciou Rui Vitória.