O SC Braga levou a melhor o dérbi minhoto, vencendo o Gil Vicente por 1-0 em Barcelos, graças a um golo solitário de Iuri Medeiros a meio do segundo tempo, e ultrapassou o FC Porto no 2.º lugar da classificação, aproveitando assim da melhor forma o deslize dos dragões, na véspera, nos Açores.

Vindos de uma derrota a meio da semana na Liga Europa, mas cientes de que um triunfo lhe permitiria isolar-se na vice-liderança, o Braga entrou forte e ameaçou o golo por Abel Ruiz e por Vitinha nos minutos iniciais.

As oportunidades de golo foram-se sucedendo para a equipa de Artur Jorge, com Kritciuk em bom plano na baliza do Gil a segurar o nulo.

Só a abrir o segundo tempo a turma da casa criou pela primeira vez algum perigo, mas depressa o Braga voltou à carga. Ruiz e Iuri Medeiros ficarem perto do 1-0, este último marcou mesmo, aos 66 minutos. André Horta bateu rápido um livre, Vitinha isolou-se e meteu atrasado para Iuri Medeiros, que driblou Henrique Gomes e atirou de pé direito para o fundo da baliza gilista. Kritciuk ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o golo.

A partir daí, sim, o Gil Vicente partiu para o ataque, agora em desvantagem no marcador, ficando muito perto do empate nos instantes finais. Aí valeu Matheus ao SC Braga, a responder com uma grande defesa a um disparo fortíssimo de Carraça e a segurar os três pontos para a sua equipa.

O Gil Vicente sofreu assim a sua quarta derrota consecutiva na I Liga e mantém os mesmos nove pontos, quatro acima da zona de despromoção. O Braga leva 25, menos seis do que o líder, o Benfica.