A equipa leonina que se apresentou no Estádio do Bonfim perante o V. Setúbal foi um pouco diferente da habitual. Nani estava de fora por castigo, e Marco Silva decidiu deixar no banco Slimani e William Carvalho, promovendo à titularidade Carlos Mané, Tanaka e Rosell.

A entrada na partida não foi fácil, o Sporting demorou cerca de 15 minutos para conseguir impor o seu jogo, e o V. Setúbal aproveitou para criar perigo por Schimdt de cabeça (7’) e depois por Zequinha num remate à malha lateral (10’).

Sobrevivendo ao período inicial, o Sporting lá começou a assentar o seu jogo e a aproximar-se da área contrária. João Mário deu o primeiro sinal de perigo aos 12 minutos num remate para boa defesa de Raeder.

O guarda-redes alemão voltou a adiar o golo leonino aos 29 minutos. Paulo Oliveira cabeceou na sequência de um canto e Raeder fez o impossível. Mas já perto do final da primeira parte, o guardião já não conseguiu evitar o remate de Carlos Mané. A aposta de Marco Silva para este jogo (38’) surgiu na área a cabecear para o fundo da baliza, após bom cruzamento de Miguel Lopes.

E como senão bastasse, já perto do intervalo, Tanaka, uma das surpresas no onze, aproveitou um mau corte de Miguel Lourenço para pegar na bola e fazer o 2-0.

Mas este Sporting que surgiu no Estádio do Bonfim não parecia conseguir ser constante. Depois de ter ido de menos ao mais na primeira parte, voltou a sofrer do mesmo na etapa complementar.

E aproveitou isso o V. Setúbal com Suk a marcar o melhor golo da noite aos 47 minutos. O sul coreano fintou Paulo Oliveira, depois driblou Rui Patrício e empurrou a bola para o fundo da baliza. O Vitória de Setúbal queria fazer crer que estava de volta ao jogo.

E realmente durante um largo período chegou a acreditar-se que podia fazer mais, até porque o Sporting não conseguia o golo da tranquilidade.

Porém o jogo foi-se perdendo em discussões, entradas mais duras, o que originaria duas expulsões. Primeiro Frederico Venâncio após desentendimento com Ewerton, e pouco depois o próprio Ewerton por falta sobre Suk, algo discutível.

O Sporting acabaria por conseguir controlar o adversário até final, voltar às vitórias no campeonato, e voltar às vitórias no Bonfim o que não acontecia desde a época 2010/11. Este triunfo leva o Sporting a consolidar o terceiro lugar com 60 pontos, ao passo que o V. Setúbal mantém o 15.º lugar e os 25 pontos.