O Sporting venceu o Arouca por 1-0, em jogo da segunda jornada da Primeira Liga, disputado em Alvalade. O golo leonino foi apontado por Carlos Mané (93').

Num onze onde a maior surpresa foi mesmo a titularidade de Nani, Marco Silva já havia dito na antevisão do encontro que o extremo estava em condições de jogar e, três dias depois de ter começado a treinar com a equipa, atestou o seu regresso a casa.

Já Oriol Rosell, que substituiu o castigado William de Carvalho, e Ricardo Esgaio, que ocupou o lugar do lesionado Cédric Soares, eram alterações aguardadas, enquanto Naby Sarr acompanhou Maurício no centro da defesa. Do lado do Arouca, Pedro Emanuel optou por apresentar o mesmo onze que jogou com o Estoril.

Ambas as equipas vinham de empates na abertura do campeonato, sendo que os “leões”, vistos como candidatos ao título, tinham de assumir as despesas da partida. Num ambiente impulsionado pelo regresso de Nani, o clube da segunda circular começou mais pressionante no centro do terreno, tentando criar perigo pelas alas.

O Sporting tem a primeira grande oportunidade de golo aos 6 minutos, com um cabeceamento de Freddy Montero, só travado pelos pés do guarda-redes Goicoechea. O Arouca começou o jogo mais recuado, aguentando o pressing inicial dos “verdes e brancos”. Aos 12 minutos, uma jogada individual de Nani resulta num livre para o Sporting na posição central, bola parada cobrada pelo extremo, mas que saiu por cima.

Aos 15 minutos, Adrien Silva libertou-se da pressão arouquense e rematou junto ao semi-círculo com perigo para uma defesa apertada do guarda-redes da formação nortenha. Sete minutos depois o guardião uruguaio voltou a salvar Arouca após cabeceamento de Montero ao segundo poste na sequência de um livre cobrado por Jefferson na direita.

Primeira oportunidade dos nortenhos só surgiu aos 31’ por intermédio de Nildo. Médio brasileiro aproveitou desequilíbrio no lado direito da defesa para entrar na grande-área e rematar com muito perigo para uma defesa apertada de Rui Patrício, que cedeu o primeiro canto ao Arouca. Igualdade sem golos ao intervalo e entrada de Carlos Mané para o lugar do apagado Rosell. Marco Silva pretende dar maior mobilidade ao ataque, colocando Mané no apoio a Montero, colocando Adrien e André Martins como no centro do terreno.

Entrada pressionante do Sporting na segunda parte, mais rápido, entra a “todo o gás”, muito pressionante, deixa defesa do Arouca sem fôlego. Aos 62 minutos, a jogada que marca o encontro: penálti para o Sporting, após tentativa de cruzamento do Carrillo. Bola bate na mão direita de Balliu.

Nani vai buscar a bola e quer marcar penálti sobrepondo-se a Adrien. O extremo acaba por falhar. Remate para o lado direito, o guarda-redes defende e a bola espirra para o poste.

Aos 83 minutos, contra-ataque dos arouquenses, Sporting descompensado, Nildo remata após transporte de bola de André Claro, que faz o passe para o brasileiro e este remata cruzado para defesa com os pés de Patrício.

Já perto do apito final do árbitro, eis que surge o golo do Sporting, depois de tanta insistência ao longo dos noventa minutos. Tanaka remata ao poste e Carlos Mané, no lugar certo, faz a bola entrar na baliza arouquense para gáudio das mais de 37 mil pessoas presentes no estádio.

Pouco tempo depois, o árbitro apitava para o fim e o Sporting consumava a sua primeira vitória na prova, passando a somar quatro pontos. Já o Arouca, que tudo fez para garantir o empate, soma a sua primeira derrota no campeonato e mantém o ponto conquistado na primeira jornada diante da Académica.