O Sporting venceu o Gil Vicente por 4-1 em partida a contar para a 32.ª jornada da I Liga e garante desde já o segundo lugar. Fica também adiada a festa do título do FC Porto, que terá que pelo menos empatar na próxima jornada no dérbi frente ao Benfica para garantir o título.

Confirmada a vitória do FC Porto sobre o Vizela, restava ao Sporting venceu o Gil Vicente para assim evitar que os azuis e brancos pudessem festejar no sofá.

Para a partida frente aos gilistas, 5.º classificado da I Liga, Rúben Amorim procedeu a duas alterações. Saíram Coates (lesionado) e Esgaio e entraram Matheus Reis e Pedro Porro (que regressou após castigo).

Se se pensaria que o Sporting pudesse tremer face à possibilidade do FC Porto conquistar desde já o título, em caso de resultado negativo dos leões, o ainda campeão nacional deu um grande resposta e mostrou quem manda em Alvalade, numa das exibições mais bem conseguidas da temporada.

O Sporting começou de rompante, e a todo o gás, canalizando o jogo pelas zonas laterais onde apareciam Nuno Santos e Marcus Edwards. A primeira oportunidade digna desse nome apareceu ao minuto 14´, com a bola a passar por cima da barra da baliza de Andrew num livre bem transformado por Sarabia.

Mas o Gil Vicente, com a sua postura afoita, queria mostrar que não vinha a Alvalade apenas para cumprir calendário e deu o primeiro sinal de perigo ao minuto 16´. Samuel Lino com um cruzamento venenoso quase descobriu Talocha, que se preparava para aparecer a finalizar.

Ao minuto 20´, Nuno Santos foi derrubado por Aburjania e foi assinalada grande penalidade. Na conversão, Sarabia bateu com o pé esquerdo para o fundo da baliza e estava feito o primeiro da partida.

Os verdes e brancos traduziam assim o domínio colocado em campo, através de dinâmicas e uma intensidade muito forte. O Gil Vicente tinha muitas dificuldades para parar o jogo exterior dos verdes e brancos.

Depois de ter inaugurado o marcador, Sarabia pouco depois, quase se encontrou com o golo, depois de uma diagonal que acabou por ser parada pelo guardião do Gil Vicente.

Aos 29´, Adán saiu da baliza e acabou por tocar em Léautey, mas acabou por não ser assinalada grande penalidade, depois do lance ter sido revisto pelo VAR.

Ao minuto 37´, o Sporting chegou novamente ao golo. Cabeceamento de Neto, Andrew defendeu para a frente e Marcus Edwards disparou para o fundo da baliza. Em cima do intervalo, os gilistas reduziram por Fran Navarro, depois de um grande passe de Pedrinho.

Ainda antes do descanso, Andrew fez uma grande estirada e na sobra, Pote num excelente pontapé permitiu a defesa do guardião do Gil.

Na segunda parte, o leão entrou forte, com o objetivo de repor as diferenças no marcador, e acabou por chegar ao golo ao minuto 53´. Grande jogada de Nuno Santos, que passou por um adversário, cruzou para a área, e Lucas Cunha desviou para a própria baliza.

Com o Sporting muito atrevido no ataque, Andrew ia travando as ofensivas dos leões e voltou a tirar o pão da boca a Pote e a Paulinho (entrou na segunda parte), com excelentes estiradas.

Ao minuto 61´, Fran Navarro fez falta sobre Pote e foi assinalada grande penalidade. Pedro Gonçalves pediu para marcar o castigo máximo e não falhou.

O jogo ainda foi a tempo de proporcionar a entrada de Rodrigo Ribeiro que até se podia ter encontrado com o golo, primeiro num pontapé de longe e depois num remate à meia volta.

Vitória clara do Sporting frente ao Gil Vicente, que assim garante o lugar direto para a Liga dos Campeões da próxima temporada.