O Sporting venceu hoje o IV Troféu Pauleta, ao bater a seleção dos Açores por 2-1, no primeiro jogo de preparação da época 2014/2015, realizado no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada, nos Açores.

Depois de primeira parte sem golos, Shikabala, aos 46 minutos, e Wilson Eduardo, aos 74, marcaram para o conjunto comandado por Marco Silva, enquanto Helder Arruda apontou, aos 49, o tento do conjunto açoriano.

Numa primeira parte quase sempre jogada em metade do campo, aos sete minutos gritou-se golo, depois de um cruzamento de Carrillo para Montero, que rematou para a grande defesa de João Botelho.

O guardião dos locais que foi a grande da primeira metade e, aos 14 minutos, voltou a brilhar, em resposta ao remate forte e rasteiro de Jefferson.

A resposta da seleção dos Açores surgiu aos 21, com Ricardo Queirós a tentar aproveitar da melhor maneira o passe de Iury, mas Cédric a cortou pela linha de fundo.

Antes das equipas recolherem ao balneário, Carrillo bateu Nuno Sociedade em corrida no lado direito, mas João Botelho chegou primeiro, segurando o “nulo”.

Logo no primeiro minuto da segunda parte, os jogadores açorianos ficaram a ver o Sporting jogar e Shikabala marcou, na sequência de um cruzamento de Capel.

Os festejos “leoninos” não duraram muito tempo, já que, aos 49 minutos, Hélder Arruda restabeleceu a igualdade, com um colocado remate de cabeça.

Aos 67 minutos, Shikabala quase “bisou”, mas Pedro Tavares, em cima da linha, salvou de cabeça.

Os “leões” acabaram, no entanto, por chegar à vitória aos 74 minutos, com um tento de Wilson Eduardo, também de cabeça, aproveitando a ausência do guardião açoriano Pedro Martins.

Até ao final, o Sporting podia ter aumentado a vantagem no marcador, mas Heldon, sozinho e de baliza aberta, atirou a bola por cima da barra.

Jogo no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada.

Equipas:

- Seleção dos Açores: João Botelho, Luciano Serpa, Jaime Seidi, Pedro Tavares, Nuno Sociedade, Bruno Melo, José Carlos Vitória, Iury Medeiros, Cristiano Magina, Ruben Rodrigues e Ricardo Queirós.

Jogaram ainda: Pedro Martins, Filipe Andrade, Helder Arruda, Nuno Amaral, Jorge Martins, Vítor Alves, Nuno Quental, Luís Soares, Miguel Oliveira, Alessandro Spencer e Daniel Correia.

Treinador: Vítor Simas.

- Sporting: Marcelo, Cedric, Mauricio, Eric Dier, Jefferson, Oriol Rossel, André Martins, Adrien Silva, Carlos Mané, Carrillo e Montero.

Jogaram ainda: André Geraldes, Paulo Oliveira, Tobias Figueiredo, Mica Pinto, João Mário, Vítor Silva, Wilson Eduardo, Diego Capel, Skikabala,Tanaka, Heldon e Ryan Gauld.

Treinador: Marco Silva.

Árbitro: André Cabral (Ponta Delgada).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para José Carlos Vitória (31) e Hélder Arruda (77).

Assistência: Cerca de 4.000 espetadores.