Um golo de Tony Taylor, já nos descontos, permitiu, hoje, ao Estoril-Praia empatar (1-1) em casa do Moreirense, em jogo da 24.ª jornada da I Liga em futebol.

Os vimaranenses estiveram a vencer desde os oito minutos, com um golo do franco-argelino Ghilas. Mas o Estoril-Praia acabou por conseguir um empate justo, mas só aos 90+7, por intermédio de Tony Taylor, quando já jogava com menos um jogador.

Num embate em que tinha de um lado uma equipa, o Moreirense, a necessitar de pontos para escapar aos lugares de despromoção, e do outro, o Estoril-Praia, outra que tem vindo a surpreender neste campeonato e se encontra a discutir os lugares de acesso à Europa.

O primeiro golo do encontro aconteceu logo aos oito minutos, com Ghilas a aproveitar uma desatenção da defesa "canarinha", após centro da esquerda de Pintassilgo, assistido de forma exímia por Fábio Espinho. Com este tento o goleador dos minhotos regressou aos golos que lhe andavam a fugir desde a 18.ª jornada, quando apontou dois dos três golos da vitória caseira sobre o Beira-Mar.

A equipa de Marco Silva reagiu bem à desvantagem e esteve perto de empatar. Luís Leal (10 minutos) e Manu (30) remataram para defesa de Ricardo Andrade, mas a grande oportunidade de golo foi mesmo aos 44 minutos, quando Licá atirou ao poste.

A segunda parte começou como acabou a primeira: com muita pressão por parte dos visitantes, o que obrigou os locais a encostarem-se à sua zona defensiva, evidenciando muito nervosismo.

Apesar de tudo, o Estoril não conseguia concretizar as sucessivas oportunidades: Carlitos (52 e 56 minutos), Licá (57), Carlos Eduardo (59), Evandro (71) e Luís Leal (73) falharam, ou por falta de jeito ou por encontrarem pela frente um guardião atento.

Adivinhava-se, assim, um final de jogo semelhante ao último disputado pelo Moreirense em casa, no qual o clube minhoto esteve a vencer pela margem mínima até aos descontos, quando o Olhanense conseguiu empatar (22.ª jornada).

Os vimaranenses só conseguiam suspirar de alívio por breves instantes e, com tudo para "matar" o jogo, mantinham o registo de equipa nervosa. Aos 80 minutos, Pintassilgo arrancou bem na esquerda e centrou para Kinkela, que, sozinho, podia ter rematado, mas preferiu assistir Ghilas, que permitiu o corte de Yohan Tavares.

E, já com apenas dez jogadores, após expulsão de Seteven Vitória por protestos, aos 90+7, Tony Taylor fez o empate, naquele que foi o último lance da partida.