O Sporting de Braga manteve-se esta sexta-feira  imperturbável frente ao Vitória de Setúbal e venceu por 3-0, somando a sétima vitória consecutiva na Liga portuguesa de futebol, para igualar do FC Porto no segundo lugar.

Na abertura da 18.ª jornada, no Estádio Municipal de Braga, dois golos de Lima, que já leva 11 no campeonato, e um de Alan deram aos “arsenalistas” o décimo triunfo seguido, incluindo três jogos da Taça da Liga, e aumentaram a pressão sobre o campeão nacional, que recebe a União de Leiria no domingo.

Já o Vitória de Setúbal não larga a "lanterna vermelha" e continua sem ganhar para o campeonato desde a sétima jornada (30 de setembro de 2011), amealhando desde aí sete derrotas e apenas quatro empates.

Foi uma vitória justa dos bracarenses, mas por números exagerados, principalmente pela boa primeira parte realizada pelo Vitória, que desperdiçou mesmo uma grande penalidade já no final, por Meyong.

O primeiro golo só chegou já no segundo minuto de descontos da primeira parte (o árbitro só deu um), tendo Lima beneficiado de um desvio de Ricardo Silva, que traiu o regressado Ricardo à titularidade no campeonato.

O segundo e terceiro golos, na segunda parte, por Alan (62) e Lima (84), terminaram com a resistência vitoriana.

Logo aos sete minutos, Alan e Lima deram o mote para uma grande exibição de ambos, mas Ricardo defendeu bem o remate do último, tal como Quim que, do outro lado, parou com mais dificuldade uma "bomba" de Bruno Amaro de muito longe (14).

O Braga ia dominando, mas sem conseguir penetrar na bem montada teia defensiva dos sadinos e foi mesmo Jorge Gonçalves, de cabeça, a voltar a visar a baliza minhota (30).

Um minuto depois, Lima esteve muito perto de inaugurar o marcador após um passe de Hugo Viana, mas, depois de correr muitos metros com a bola, o avançado teve pontaria a mais e, apenas com Ricardo pela frente, rematou ao poste.

O Vitória respondeu pouco depois e Neca, na cobrança de um canto, encontrou Meyong sem marcação, mas o ponta de lança camaronês, num regresso a Braga muito saudado pelos adeptos da casa, cabeceou à figura de Quim (38).

O Sporting de Braga ia aproveitando alguns espaços concedidos pelo flanco esquerdo da defesa vitoriana e foi por aí que, aos 44 minutos, Lima cruzou para Hélder Barbosa, em boa posição, rematar muito por alto.

Um golo adivinhava-se e ele surgiu na última jogada da primeira parte: Custódio assistiu Lima que, descaído sobre a direita, rematou com muita força e tirou partido do desvio que a bola sofreu em Ricardo Silva.

Na saída para o intervalo, o treinador sadino, Bruno Ribeiro, protestou com a equipa de arbitragem e foi expulso, já não se tendo sentado no banco de suplentes no segundo tempo.

Logo no reinício, Mossoró aproveitou um desentendimento entre Hugo Leal e Jorge Gonçalves e rematou para defesa segura de Ricardo (47) e do outro lado foi Quim a impedir o empate com uma grande defesa a um cabeceamento de Meyong após canto da direita (54).

Mas seria o Braga a aumentar o marcador, por duas vezes, primeiro por Alan, que desviou com classe um passe de Lima da direita (62), tendo este bisado aos 84 minutos, após canto de Alan da esquerda, fazendo o terceiro golo.

Até ao final, nota para o "penalti" falhado por Meyong, que permitiu a defesa de Quim (90), e para a estreia nos "arsenalistas" de Ruben Amorim, médio emprestado pelo Benfica em janeiro.