Na deslocação à Vila das Aves, o V. Guimarães venceu por 2-0, em partida que abriu a 22.ª jornada da I Liga.

No regresso à Liga depois do caso Marega, o V. Guimarães teve um triunfo difícil.

As incidências mais importantes do jogo tiveram todos lugar na segunda parte. Ao minuto 57´, o Aves dispôs de uma grande penalidade. Welinton bateu, mas Douglas parou o remate.

O lance parece ter dado confiança à equipa de Hugo Vieira. Apenas oito minutos volvidos, Davidson apontou um golo de bandeira, num grande pontapé.

Ao minuto 78´, foi André André a dilatar o marcador. Depois de um lance de alguma confusão na área, o capitão acabou por empurrar para o fundo das redes.

Com este triunfo, os vitorianos subiram ao sétimo posto com 31 pontos, enquanto o Desportivo das Aves ocupa a última posição com 13 pontos.