A equipa de veteranos do Sporting Clube de Portugal venceu esta sexta-feira a congénere da Malásia por 1-0, num jogo a contar para o Torneio da Soberania de futebol, em Macau.

Disputado no campo do canídromo, o jogo do grupo B da competição, destinada a assinalar os 13 anos do estabelecimento de Macau como Região Administrativa Especial da China, teve como protagonista João Luis, que aos 52 minutos, na sequência de um canto apontado por Fernando Mendes, fez o único tento da partida.

Com este resultado, o Sporting vai disputar no sábado um lugar na final da prova com a equipa da Coreia do Sul, que venceu Singapura por 3-1.

No grupo A, Macau empatou no tempo regulamentar a uma bola com Hong Kong, mas foi mais feliz nos penáltis e saiu vencedora por 2-1, enquanto a China venceu Taiwan por 1-0 e discutirá no sábado com Macau também um lugar na final.

O Torneio da Soberania é organizado pela Associação dos Veteranos de Futebol de Macau e tem lugar anualmente em dezembro, o mês em que se celebra a transferência de poderes de Portugal para a China.