O videoárbitro continua a ser tema de conversa no futebol português. A tecnologia tem sido alvo de algumas críticas, mas a verdade é que já ajudou e muito os árbitros nas primeiras cinco rondas da Primeira Liga, ao corrigir decisões erradas dos árbitros ou sugerindo tomada de decisão por parte do juiz principal em jogadas não vislumbradas por este.

Ao todo, o VAR já alterou nove decisões em jogos da I Liga esta época, sendo que a maior parte ocorreu na 4.ª jornada.

Das decisões corrigidas pelas equipas do VAR que estão na Cidade do Futebol, encontram-se quatro golos anulados, um golo validado, duas mudanças de cartão amarelo para vermelho direto e dois penáltis anulados depois de terem sido assinalados.

1 - Golo anulado e mais tarde atribuído a Marcano (1.ª jornada: FC Porto 4-0 Estoril)
A primeira grande intervenção do videoárbitro esta época ocorreu no Estádio do Dragão, no FC Porto-Estoril. Quando o FC Porto vencia por 3-0, um livre de Óliver foi desviado por Marcano para o fundo das redes mas o árbitro Hugo Miguel anulou o lance por indicação do fiscal-de-linha. O videoárbitro alertou o árbitro principal que o golo era legal, Hugo Miguel voltou a trás na decisão e atribuiu o tento ao central espanhol.

2 - Cartão de Josué passa de amarelo para vermelho (2.ª jornada: Estoril 3-0 Guimarães)
Na derrota do V. Guimarães frente o Estoril, Josué cometeu penálti sobre Kléber, tendo Carlos Xistra mostrado amarelo ao central minhoto. No entanto, após indicação do videoárbitro, o juiz de Castelo Branco alterou a sua decisão e mudou o amarelo para vermelho direto, expulsando o central do V. Guimarães, aos 59 minutos.

3 - Anulado penálti a favor do V. Setúbal  (3.ª jornada: V. Setúbal 1-1 Desp. Chaves)
Com o resultado em 0-0 ainda na primeira parte, Manuel Mota marcou penálti de a favor dos sadinos. Alertado pelo videoárbitro, o juiz do encontro foi ver a repetição da jogada num monitor e acabou por anular a grande penalidade e assinalar falta atacante de Gonçalo Paciência sobre Domingos Duarte, segundos antes da mão na bola de Paulinho.

4 - Anulado penálti a favor do Belenenses anulado (4.ª jornada: Belenenses 1-1 V. Setúbal)
Num lance entre Roni e o sadino João Teixeira, o jogador do Belenenses caiu na área, com Manuel Oliveira a assinalar grande penalidade. Alertado pelo videoárbitro, o juiz principal do jogo reviu a jogada num monitor e deu conta de que se tinha equivocado. O jogo retomou com o lançamento da bola ao solo.

5 - Golo anulado ao V. Guimarães (4.ª jornada: Paços Ferreira 0-0 V. Guimarães)
Aos 49 minutos, Hurtado colocou o V. Guimarães a vencer, num golo muito contestado pelos castores. Nuno Almeida foi alertado pelo VAR que havia falta de Pedro Henrique sobre Pedrinho, viu a jogada, concordou com o videoárbitro e voltou atrás na decisão, anulando o golo.

6 - Amarelo a Derley passa a vermelho (4.ª jornada: Boavista 1-1 Desp. Aves)
Num lance em que tenta chegar a bola, o avançado do Aves, Derley, atinge Wagner, guarda-redes, do Boavista, com o pé. João Capela assinala falta do atacante e mostra amarelo, mas o videoárbitro alerta-o que era lance para vermelho. Depois de ver as imagens, o juiz do encontro concorda e muda a cor do cartão de amarelo para vermelho direto ao brasileiro emprestado pelo Benfica.

7 - Golo anulado a Bas Dost (4.ª jornada: Sporting 2-1 Estoril)
O jogo caminhava para o final em Alvalade, quando Bas Dost rematou para o 3-1, de cabeça, a passe de Pisccini. Mas o lateral direito do Sporting estava em fora-de-jogo, algo não visto pelo árbitro Luís Godinho nem pelo árbitro auxiliar. O VAR chamou a atenção do juiz principal que, depois de ver as imagens, anulou o golo por fora-de-jogo.

8 - Golo anulado a Pedro Monteiro (4.ª jornada: Sporting 2-1 Estoril)
Minutos depois de o VAR ter ajudado Luís Godinho a anular um golo ao Sporting, a tecnologia voltou a entrar em cena, corrigindo outra vez uma decisão do juiz principal. Pedro Monteiro rematou para o 2-2 aos 95 minutos, mas estava em fora-de-jogo. O VAR alertou o árbitro para a situação e este corrigiu a primeira decisão, anulando o golo e marcando fora de jogo, após visualizar as imagens.

9 - Golo anulado ao Portimonense (5.ª jornada: Benfica 2-1 Portimonense)
O Portimonense chegou ao 2-2 na Luz aos 88 minutos, numa altura em que jogava com menos um. No entanto o golo acabou por ser anulado pelo videárbitro, que detetou fora-de-jogo antes do cruzamento para o remate de Fabrício. Fábio Veríssimo, auxiliar de videoárbitro, deu indicações ao árbitro Gonçalo Martins de que o golo devia ser anulado, algo acabou por acontecer.