Não houve grande emoção na noite de futebol no Estádio do Dragão, mas tal como Vítor Pereira tinha exigido, não houve lugar a facilitismos e o FC Porto cumpriu e venceu o Nacional em jogo da 13.ª jornada da liga, com golo do inevitável Jackson Martínez.

Naturalmente, o FC Porto entrou a mandar no jogo e desde cedo se acercou com perigo da baliza de Vladan. O guarda-redes madeirense desde cedo começou a brilhar e parou as primeiras tentativas.

Contudo, já depois de o árbitro ter deixado por marcar uma grande penalidade sobre João Moutinho, o médio “vingou-se” e num canto muito bem cobrado colocou a bola na cabeça de Jackson Martínez, com o colombiano a saltar mais alto do que a concorrência e a faturar. Vantagem merecida a partir do campeão nacional a partir do minuto 24, que após o golo pareceu optar pela gestão.

Os dragões não forçaram muito o ritmo e o Nacional aproveitou para se acomodar no jogo, sem no entanto se mostrar demasiado ousado e importunar Helton. O maior problema de Vítor Pereira até ao intervalo foi mesmo a lesão de James Rodríguez a uma semana da visita ao Estádio da Luz.
Na segunda parte, o FC Porto manteve a toada demasiado lenta e controlou, perante um Nacional que pareceu não ter bateria para mais do que sair do Dragão com uma derrota pela margem mínima.

Sempre ativo na frente, Jackson procurou aumentar a conta pessoal, mas Vladan, guarda-redes dos insulares, confirmou mesmo o estatuto de melhor em campo do lado da equipa de Manuel Machado e manteve o resultado em 1-0.

Embora sem grande brilho, o FC Porto cumpre e mantém a pressão sobre o Benfica – que este domingo joga frente ao Estoril – a uma semana do escaldante clássico no Estádio da Luz.