O Vitória de Setúbal venceu hoje uma equipa de jovens dos ingleses do Derby County, por 1-0, no segundo jogo do torneio Algarve Football Cup, disputado no Estádio Algarve.

Um golo de Costinha, aos 13 minutos, bastou para a equipa setubalense sair vencedora, frente à equipa da segunda divisão inglesa, que, no entanto, apresentou um misto de jovens sub-21 e sub-18 no 'onze', guardando as principais 'armas' para o embate de sábado com o Benfica.

A equipa de Setúbal, com quatro mudanças face ao jogo da véspera com o Benfica, mas mantendo o esquema tático (4-4-2), com Meyong e Costinha no ataque, assumiu desde cedo o domínio da partida.

O conjunto orientado por José Couceiro chegou à vantagem cedo, aos 13 minutos, quando Costinha, no 'coração' da área, respondeu de cabeça a um excelente cruzamento de Nuno Pinto.

Os setubalenses mantiveram, em toda a primeira parte, o domínio do jogo frente aos jovens ingleses, que chegaram ao intervalo sem qualquer remate efetuado.

Aos 28 minutos, Nenê Bonilha permitiu duas defesas consecutivas ao guardião Jon Mitchell, que, perto do intervalo (41 minutos), quase oferecia o golo a Meyong, mas este rematou contra um defesa inglês.

A equipa de Setúbal trouxe nove mudanças do balneário, após o intervalo, e acabou por descaraterizar o seu futebol, permitindo que os ingleses, com o mesmo 'onze', assumissem o controlo da partida.

Calum McDonald, com um 'tiro' ao lado (54), e Callum Guy, com um remate à barra (61), protagonizaram as melhores ocasiões do Derby County, que, no entanto, não conseguiu anular a desvantagem.

Na marcação de grandes penalidades após o jogo, para eventual fator de desempate no apuramento do vencedor do torneio, registou-se uma igualdade (3-3).

O torneio conclui-se no sábado, com o jogo entre Benfica e os ingleses do Derby County, às 20:30, também no Estádio Algarve.

Jogo no Estádio Algarve, em Faro.

Vitória de Setúbal - Derby County, 1-0.

Ao intervalo: 1-0.

Marcador:

1-0, Costinha, 13 minutos.

Equipas:

- Vitória de Setúbal: Bruno Varela, Gorupec, Vasco Fernandes, Fábio Cardoso, Nuno Pinto, André Pedrosa, Arnold, Nenê Bonilha, Nuno Santos, Costinha e Meyong. Jogaram ainda: Trigueira, Gonçalo Duarte, Bernardo, Ruca, Thiago Santana, João Amaral, Vasco Costa, Valdu, André Claro, Fábio Pacheco e Hassan.

Treinador: José Couceiro.

- Derby County: Jon Mitchell, Jaydan Bogle, Fuseine Rashid, Kyron Stabana, Joe Bateman, Calum McDonald, Callum Guy, Micah Edwards, Charles Vernam, Alex Babos e Emil Jakobsen. Jogaram ainda: Harry Goode, Cameron Cresswell e Jordan Mills.

Treinador: Nigel Pearson.

Árbitro: Fernando Santos (Algarve).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Calum McDonald (67).

Assistência: Cerca de 400 espetadores.