Um golo de William ao “cair do pano” (90+1 minutos) permitiu ao Vitória de Setúbal empatar em Guimarães (1-1), na 23.ª jornada da Liga de futebol, e somar um ponto na difícil luta pela manutenção.

O tento do jogador que os vimaranenses emprestaram aos sadinos em Janeiro surgiu numa fase em que já poucos acreditariam e de forma algo fortuita, já que o remate de Cládio Pitbull foi desviado por Bruno Teles e só assim chegou à cabeça do avançado brasileiro.

O empate penaliza o Vitória de Guimarães, que, na segunda parte, teve oportunidades para “matar” o jogo, e premeia a tenacidade dos homens de Setúbal, que, longe de fazerem um bom jogo, nunca desistiram e acreditaram até ao fim.

O Vitória de Guimarães continua o seu ciclo negativo, tendo somado apenas o quinto ponto nos últimos seis jogos, e perdeu oportunidade de se isolar no quarto lugar e de encurtar para dois pontos a diferença para o Sporting.

O Vitória de Setúbal somou o oitavo jogo sem triunfar (o último data de 07 de Janeiro), mas, na luta pela fuga aos últimos lugares, um ponto é sempre importante.

A primeira parte foi muito pobre, com raros motivos de interesse e das poucas jogadas com princípio, meio e fim surgiu o primeiro golo da partida, aos 27 minutos: rápido contra-ataque conduzido por Toscano, centro de Targino e Rui Miguel a desviar subtilmente para o fundo das redes.

A equipa da casa continuou a tentar aumentar a vantagem e por duas vezes esteve perto de o conseguir: aos 39 minutos, Diego teve que se empenhar para defender um livre directo de Toscano e, dois minutos depois, Jorge Ribeiro rematou por cima, já na área, depois de centro atrasado de João Ribeiro.

O único sinal de perigo dos visitantes na primeira parte aconteceu apenas aos 43 minutos, através de um grande remate de Neca, para excelente defesa de Nilson.

Já na segunda parte (52 minutos), o mesmo jogador voltou a obrigar o guarda-redes vimaranense a grande intervenção, com um centro/remate de muito longe.

O treinador sadino, Bruno Ribeiro, fez entrar três avançados no decorrer da segunda metade (William, Jailson e Brasão), mas, apesar de mais iniciativa ofensiva, foi o Vitória de Guimarães a criar situações de perigo.

Aos 61 minutos, Jorge Ribeiro rematou com violência já bem dentro da área, mas Diego defendeu para canto, e, aos 69, Toscano, servido por Rui Miguel, rematou de pronto para nova boa defesa do guardião sadino.

Por seu lado, Manuel Machado refrescou o meio-campo e o ataque, com as entradas de Flávio Meireles, Rafa e Edgar para tentar controlar o baixo ritmo do jogo, mas o Vitória de Setúbal acreditou sempre e empatou no “cair do pano”, para desespero dos de Guimarães.