O avançado Ailton "saltou" hoje do banco para apontar o único tento do Atlético, num triunfo (1-0) ao "cair do pano" sobre o Benfica B, em jogo da 15.ª jornada da II Liga de futebol.

O experiente ponta-de-lança entrou na partida aos 86 minutos e aos 90+2 "faturou" o golo da formação de Alcântara, que, assim, conquistou a terceira vitória consecutiva na competição, ao passo que a formação secundária da Luz, que jogou os últimos 15 minutos reduzida a 10 jogadores, por expulsão de Luís Martins, perdeu o terceiro lugar para o Arouca, que esta tarde bateu o Sporting de Braga B (2-0).

Após o primeiro triunfo fora de casa, precisamente frente aos bracarenses (1-0), o Atlético procurava dar sequência ao melhor momento da época, tentando a terceira vitória consecutiva na prova.

No entanto, o primeiro tempo pertenceu por completo ao Benfica B, que beneficiou de uma"mão cheia" de oportunidades, todas elas desperdiçadas ou anuladas pelo guardião alcantarense, Filipe Leão.

Os "encarnados" exploraram quase sempre o lado esquerdo da defensiva do Atlético e, por ali, foram colocando em sobressalto a formação da casa, que viu Hugo Carreira, já perto do intervalo, tirar em cima da linha de golo uma bola cabeceada por Ivan Cavaleiro, naquela que foi a grande ocasião de golo da primeira parte.

Sem conseguir dar réplica ao adversário em termos ofensivos, o conjunto de Alcântara esteve novamente perto de sofrer o primeiro logo nos primeiros segundos da etapa complementar, mas Ivan Cavaleiro atirou para as "nuvens", depois de boa iniciativa.

Entretanto, a partida entrou num autêntico marasmo, dando sequência ao que já havia acontecido na primeira parte, com futebol pouco atrativo e total ausência de oportunidades, que apenas surgiriam nos últimos 10 minutos e apenas para a equipa da casa, numa altura em que os "encarnados" já jogavam com 10 elementos.

Depois de Adilson, Rui Varela e Luís Dias terem desperdiçado a oportunidade de dar vantagem ao Atlético, António Pereira tirou um "coelho" da "cartola", ao lançar Ailton no jogo, e o avançado, de 34 anos, apenas precisou de seis minutos para corresponder à aposta e selar a vitória alcantarense.