O Arouca venceu hoje o Famalicão por 1-0, na 20.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, graças a um golo apontado na primeira parte por Barnes, o que permite à formação arouquense aproximar-se dos principais lugares da tabela.

Barnes fez o único golo da partida aos 22 minutos, um tento que prolongou a série negativa do Famalicão, que leva agora quatro derrotas consecutivas, enquanto a formação da casa fica agora a dois pontos do trio de segundos classificados, a Académica, Académico de Viseu e Leixões.

As equipas entraram para a partida separadas por um ponto e esse equilíbrio verificou-se durante a primeira parte, com a formação famalicense a tomar primeiro o controlo do jogo, procurando sair com posse de bola através de passes curtos.

Era o Famalicão quem estava melhor no encontro, mas foi o Arouca quem se adiantou no marcador, à passagem dos 22 minutos, com Barnes a aproveitar um mau domínio de um defesa e a rematar rasteiro à meia volta, batendo o guarda-redes Leonardo.

Os visitantes ficaram fragilizados com o tento sofrido, cometendo alguns erros na zona defensiva, inclusive na saída com posse de bola, mas a formação arouquense, apesar de ter tomado as ‘rédeas’ do jogo, não conseguiu aumentar a vantagem até ao intervalo e, aos 39 minutos, Mendes ficou perto de empatar, mas a tentativa de ‘chapéu’ foi agarrada por Bracali.

O Famalicão arriscou no segundo tempo, com Dito a retirar o defesa João Faria e colocar o avançado Anderson, baixando Vítor Lima para o corredor central.

Por seu lado, o Arouca foi refrescando o meio-campo de forma a baixar o ritmo de jogo, segurando assim a vantagem, o que tornou o jogo algo desinteressante.

Aos 76 minutos, Roberto ficou perto de aumentar o marcador, mas Leonardo conseguiu evitar, enquanto na área contrária, Bracali afastou com os punhos e ficou no chão, William atirou rasteiro e Deyvison, em cima da linha, impediu o empate.

Com o seu primeiro toque na bola, o reforço Ernest Ohemeng rematou com perigo, com a bola a passar perto do poste, a cinco minutos de terminar a partida que o Arouca acabaria por vencer pela diferença mínima.

Jogo realizado no Estádio Municipal de Arouca.

Arouca – Famalicão: 1-0.

Ao intervalo: 1-0.