Uma entrada forte e dois golos no primeiro quarto de hora ‘guiaram' hoje o Paços de Ferreira a uma tranquila vitória na receção ao Sporting da Covilhã, por 3-0, em jogo da quinta jornada da II Liga de futebol.

Luiz Phellype, aos nove minutos e Wagner, aos 14, marcaram em lances de envolvimento coletivo e assinalável recorte técnico, cabendo a Ayongo, já nos descontos, aos 90+3, fechar a contagem para o Paços, que foi sempre superior, apesar da gestão do resultado no segundo tempo ter tirado ‘brilho’ ao encontro.

O Paços entrou em força no jogo, e a precisão no passe, velocidade nos corredores, futebol apoiado e boas movimentações coletivas confundiram as marcações e ‘destruíram' a estratégia da formação serrana em poucos minutos.

Uma triangulação entre Wagner e Bruno Teles na esquerda terminou com um centro para o remate de primeira de Luiz Phellype, junto à pequena área, batendo Vítor São Bento pela primeira vez.

O Paços não abrandou o ritmo e seis minutos depois, aos 14, Bruno Santos conduziu a bola pela direita, centrou rasteiro e Wagner, nas costas de Luiz Phellype, que não chegou à bola, colocou no poste mais distante, dilatando a vantagem.

Pedrinho, aos 19 minutos, e Wagner, aos 34, podiam ter dilatado o marcador para o Paços, que, com o decorrer dos minutos, abrandou o ritmo, permitindo uma tímida reação ao Covilhã, que chegou a ameaçar o golo por Gilberto, aos 24, num remate violento para defesa a dois tempos de Ricardo Ribeiro, que brilhou ainda a um cabeceamento de Jaime Simões, a fechar o primeiro tempo.

Os locais não deram grande importância a estes sinais de ‘revolta' dos serranos, e, na segunda parte, baixaram ainda mais o ritmo, o que contribuiu para um jogo mais ‘mastigado' e menos interessante.

O Covilhã conseguiu dividir mais a posse de bola e aproximar-se mais vezes da baliza pacense, mas sem criar situações de verdadeiro perigo, enquanto os pacenses, com Vítor Oliveira do banco a pedir mais entrega, iam gerindo comodamente o resultado.

Já nos descontos, Ayongo, que entrou na segunda parte, fixou o resultado final, correspondendo de cabeça a um canto da esquerda.

Com este inquestionável triunfo, o Paços ascendeu ao terceiro lugar, com os mesmos 12 pontos do Famalicão, que é segundo, a um do líder Benfica B, enquanto o Covilhã continua na metade inferior da classificação, em 14.º, com quatro.