O FC Porto B estreou-se hoje a vencer como visitante, ao impor também a primeira derrota caseira do Vitória de Guimarães B, por 1-0, na sétima jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Com este triunfo, os portistas igualaram os minhotos na classificação, passando a repartir com os adversários de hoje o 15.º lugar, ambos com seis pontos.

O encontro, que foi disputado sob períodos de chuva torrencial, foi marcado pelo equilíbrio, com os “dragões” a mostrarem mais consistência na circulação de bola, embora tenham sido os minhotos que mais lances de golo criaram.

O guarda-redes dos visitantes, Fabiano, com um punhado de grandes defesas, acabou por ser uma das figuras do jogo.

O jogo começou com um remate ao poste de Sebá, à entrada da área, aos 3 minutos, mas, apesar desta oportunidade soberana do FC Porto, foi a equipa da casa que melhor se exibiu nos primeiros minutos.

Aos 5 minutos, Crivellaro, de livre, obrigou Fabiano a defesa apertada e, pouco depois, o mesmo jogador, quase fazia golo, num remate quase sem ângulo.

Pelo meio, um remate de Tomané passou a milímetros da baliza portista.

Após o primeiro quarto de hora, os “dragões” equilibraram a partida e, gradualmente, assumiram o controlo do jogo, ganhando quase todos os duelos a meio campo.

A turma de Luiz Felipe passou a incomodar a defensiva portista através de bolas paradas, como num lance em que Vitor Bastos desviou mal de cabeça, aos 41 minutos.

Foi, precisamente, de cabeça que o FC Porto B fez o único golo da partida. A dois minutos do intervalo, Abdoulaye respondeu a um canto com um cabeceamento portentoso, sem hipótese de defesa para Assis.

No início da segunda parte, as equipas repartiram o domínio. O FC Porto B era a equipa com mais posse e melhor circulação de bola, mas o Vitória chegava com frequência à área contrária, através de transições rápidas.

Aos 51 minutos, Índio, após jogada individual, obrigou o antigo guarda-redes do Olhanense a outra boa defesa e com o decorrer do encontro, os vitorianos ganharam um ligeiro ascendente, estando perto do golo por Diogo Lamelas (67) e Pedro Lemos (72).

Do lado dos azuis e brancos, Mikel acertou mal na bola, quando estava em posição privilegiada para aumentar a vantagem (70).

Com a aproximação do fim da partida, as sucessivas paragens quebraram o ritmo de jogo e foi a equipa de Rui Gomes que esteve mais perto do 0-2, quando Sebá desaproveitou um erro de Assis, na reposição de bola.