Depois de na ronda anterior ter vencido fora o União da Madeira, por 1-0, os portistas repetiram o feito e somam agora 34 pontos, mais um do que o seu adversário de hoje.

Dois golos, uma para cada equipa, e a lesão do central portista Anderson foram os pontos altos de um primeiro tempo em que o FC Porto teve mais bola e algum domínio territorial.

O Portimonense marcou primeiro, por Simy. O avançado nigeriano intercetou um mau passe de Sérgio Oliveira e, em posição frontal à baliza portista, atirou forte e inaugurou o marcador, aos 12 minutos.

Num lance aéreo, Simy e Anderson chocaram e o defesa “azul e branco” foi quem ficou mais maltratado, queixando-se da boca: ainda reentrou, mas, cinco minutos depois, deixou-se cair no relvado e acabou por ser substituído por Tiago Ferreira, que, aliás, tem sido titular.

O FC Porto mostrou sempre mais ambição e empatou por Edú, na sequência de um remate rasteiro de Michael, pouco depois da meia hora. O médio portista aproveitou uma bola que lhe foi parar aos pés, após sofrer alguns desvios, fazendo golo.

Na segunda parte, também disputada quase sempre sob chuva, o FC Porto pressionou ainda mais, manteve o Portimonense recuado e cedo dispôs de duas boas situações para marcar, primeiro por Sérgio Oliveira (51 minutos) e depois por Vion (54).

O Portimonense, que tinha apenas 16 jogadores disponíveis, deu a sensação de estar satisfeito com a igualdade, arriscou muito pouco e quase não deu trabalho a Stefanovic.

Senhor do meio-campo, o FC Porto voltou a estar perto do golo aos 74 minutos, numa jogada de insistência em que Edú acertou no poste. O Portimonense via-se, então, aflito para conter o assédio portista, dando mesmo sinais de pouca frescura física.

Os portistas marcaram o segundo golo após mais uma série de ressaltos, o último dos quais apanhou Zé António isolado à boca da baliza contrária. O central limitou-se a desviar a bola, estabelecendo o resultado final, aos 83 minutos.

O Portimonense alegou que o golo foi obtido em fora de jogo, protestou e o que ganhou foi mais um amarelo, para Nelsinho.