O Benfica B saiu derrotado na deslocação ao terreno do Vitória de Guimarães B, no segundo duelo entre equipas secundárias, na 16.ª ronda da II Liga. Um autogolo de Ferro deu vantagem aos minhotos aos 12 minutos.

Mais golos só a terminar: aos 80 Aziz fez o 2-0 para o Vitória de Guimarães, o avançado Zé Gomes descontou para os 'encarnados' aos 88.

O Vitória de Guimarães B subiu ao 11.º posto com 20 pontos, o Benfica B manteve os 28 pontos e perdeu a oportunidade de subir ao segundo posto.

O Estoril não foi além de um empate a uma bola na receção ao aflito Arouca. Os 'canarinhos' terminaram com nove jogadores, devido as expulsões de Roberto aos 58 e Furlan aos 81. Adilio deu vantagem ao Arouca, Sandro Lima empatou para os da Linha.

O Estoril mantém o 3.º posto com 30 pontos, menos quatro que o Famalicão, que é 2.º. A Arouca é 16.º com 14.

Num dos outros jogos da tarde, o Varzim venceu o Cova da Piedade por 2-1. Jonathan Rubio e Ruster marcaram para os nortenhos, Hugo Firmino fez o tento da equipa de Almada.

Antes destes encontros o Paços de Ferreira tinha consolidado a liderança da Segunda Liga, ao vencer na receção ao Leixões.

No Estádio Capital do Móvel, o único golo do encontro foi apontado pelo avançado Douglas Tanque, aos 79 minutos.

A vitória permite aos 'castores' consolidarem a liderança da Segunda Liga. A equipa de Vítor Oliveira, o 'Mestre' das subidas, lidera com 37 pontos, mais três que o Famalicão e mais oito que o Estoril, que ainda não jogou nesta ronda 16.

O FC Porto B voltou às vitórias, ao derrotar o SC Braga B por 1-0 no Estádio 1.º de Maio. O jovem João Mário fez o único golo do encontro.

Os jovens 'dragões' subiram ao 9.º posto com 21 pontos. Já o SC Braga B continua em 'zona de perigo', já que ocupa o 17.º e penúltimo lugar, com os mesmos 13 pontos do 'lanterna vermelha, Sporting da Covilhã.

Ainda esta tarde, o Penafiel venceu o Académico de Viseu por 2-0, com um bis de Pires, e subiu ao 5.º posto.