O Sporting B recebeu e venceu o Benfica B por 2-1, em jogo da 42.ª jornada da Segunda Liga. Matheus Pereira esteve em destaque ao apontar os dois golos (21’ e 54’). Saponjic (94') apontou o golo da equipa da Luz.

O Benfica B chegava a esta partida a precisar de pontos para fugir da descida, ao passo que o Sporting beneficiava do facto de estar numa posição tranquila da tabela.

Apesar dos objetivos diferentes, a equipa de João de Deus apareceu muito mais dominadora na primeira parte e logo aos 21 minutos chegou ao golo através de um pénalti convertido por Matheus Pereira.

O Benfica demorava a reagir, mas num lance na área leonina, Ruben Ribeiro derrubou Lystsov. Diogo Gonçalves atirou para o lado direito do guarda-redes, mas Stojkovic esticou-se e evitou o golo. Nos minutos finais da primeira parte, Podence dispôs de dois remates mas que saíram ao lado.

Na etapa complementar foi o Benfica B a entrar melhor no jogo. Os encarnados subiram no terreno, mostraram mais controlo do jogo e dispuseram de oportunidades de golo quer por Ruben Dias como por Hildeberto.

O equilíbrio no jogo haveria de ser quebrado numa transição rápida dos leões. Podence acelerou, isolou Matheus Pereira, e o brasileiro não falhou, aumentando para 2-0.

As coisas iriam complicar-se mais para o Benfica com expulsão de Rúben Dias 63 minutos por falta sobre Baldé, que lhe valeu o segundo amarelo no jogo.

Já no último minuto do jogo, o Benfica B deixou a sua marca com Saponjic, entrado na segunda parte, a reduzir para 2-1. Este triunfo deixa o Sporting B no oitavo lugar com 63 pontos, ao passo que o Benfica continua na zona de despromoção, no 20.º lugar com 48 pontos.