O Moreirense ascendeu este sábado provisoriamente ao segundo lugar da Liga de Honra em futebol, ao vencer no reduto do União da Madeira por claros 3-0, em encontro relativo à 24.ª jornada da competição.

O triunfo folgado no Funchal permitiu à equipa de Moreira de Cónegos passar a contar 41 pontos, mais um do que o Desportivo das Aves, que só joga domingo, frente ao Sporting da Covilhã.

Para os insulares, a missão de se manterem na Liga de Honra ficou mais difícil, visto que a equipa não conseguiu sair da 13.ª posição, mantendo os mesmos 26 pontos e correndo o risco de ser ultrapassada no domingo por Sporting da Covilhã e Freamunde.

O jogo no Estádio dos Barreiros começou de forma frenética para os visitantes que aos quatro minutos já venciam por 2-0.

O cronómetro ainda não assinalava o primeiro minuto e já o Moreirense festejava, com a marcação do seu primeiro golo: Matt Jones bateu mal a bola e esta sobrou para Bruno Moreira, que, à entrada da área, rematou colocado.

Três minutos volvidos, o Moreirense fez o segundo, aproveitando a passividade da defesa madeirense, com Filipe Gonçalves a desferir um remate sobre a linha limite da grande área que o guarda-redes local não conseguiu segurar.

À ténue reação dos locais, o Moreirense respondeu sempre com um futebol apoiado e uma gestão de jogo eficaz.

O desagrado do treinador do União da Madeira fez-se sentir com duas substituições operadas logo aos 22 minutos, mas que não surtiram o efeito desejado, uma vez que até ao intervalo a equipa quase não conseguiu incomodar o guarda-redes contrário.

No segundo tempo, os madeirense reagiram de forma mais veemente e, aos 68 minutos, Silva poderia ter marcado, num lance em que Diop surgiu sobre a linha a tentar a emenda, mas sem êxito.

Defensivamente mais exposto nessa fase, o União da Madeira voltou a sofrer novo revés, com um golo de Castro, aos 71 minutos, após um cruzamento de Pintassilgo.

Aos 76 minutos, Fábio Ervões tentou a sorte num remate, mas a bola embateu no poste. Na recarga, Diop voltou a falhar o alvo, no que foi a última ocasiões dos locais. Os forasteiros souberam, depois, segurar a vantagem.