O Moreirense venceu este sábado o Trofense (4-1), que chegou a estar em vantagem, num encontro da sétima jornada da Liga de Honra em futebol que terminou com 10 jogadores de cada lado.

Reguila fez o único golo dos visitantes, de grande penalidade, aos 26 minutos, mas castro (35), Wagner (40) e Fábio Espinho (79 e 84) viraram o resultado a favor dos vimaranenses.

Numa partida entre clubes que partilhavam a pontuação na tabela classificativa - ambos tinham oito pontos -, as surpresas começaram cedo a determinar o curso do marcador.

Primeiro, a equipa de António Sousa - que pouco fez na primeira parte, tendo-se remetido à defesa da sua grande área - chegou ao golo por intermédio de Reguila. O avançado converteu uma grande penalidade muito duvidosa, aos 25 minutos, a castigar eventual falta de João Vicente.

Por esta altura, e já desde os 15 minutos, o Trofense jogava em desvantagem numérica, devido à expulsão, com cartão vermelho direto, de David. O árbitro Rui Silva considerou que o defesa trofense emprestado pelo FC Porto tinha travado em falta o brasileiro Wagner, que seguia isolado para a baliza.

A polémica dentro do campo e os ânimos exaltados nos bancos de suplentes e nas bancadas continuaram com o “capitão” minhoto, Castro, no centro das atenções. Depois de empatar a partida, através de um remate cruzado pela direita (35 minutos), foi expulso (37), alegadamente por ter agredido Zé Manel.

Repondo alguma justiça no marcador, Wagner ainda conseguiu virar o resultado antes do intervalo, ao marcar o segundo golo dos locais, aos 40 minutos.

Na segunda parte, os homens de Jorge Casquilha mantiveram-se no comando dos acontecimentos, mas o guarda-redes Marco esteve bem ao defender os remates de Wagner (58 minutos) e de Bruno Moreira (70). Já Ricardo Andrade, apenas teve de se aprumar quando Gilmal (75) tentou de longe.

Aos 79 e 84 minutos, Fábio Espinho completou bem os passes de Wagner e fez o terceiro e o quarto golos, respetivamente, sentenciando a partida.