A Naval 1.º de Maio venceu o Portimonense por 2-1, com dois golos de Júnior Pereira em jogo da 17ª jornada da Liga de Honra de futebol, disputado na Figueira da Foz.

O triunfo da Naval frente ao “lanterna vermelha” foi efusivamente festejado, já que, assinalou o fim de um longo jejum de vitórias, 126 dias, sem vencer no Municipal figueirense

Com este triunfo, a formação da Figueira da Foz subiu ao quarto lugar, contabilizando 27 pontos, enquanto o Portimonense continua na 16.ª e última posição, com 12.

O jogo começou equilibrado, com as duas equipas a procurarem o golo. Aos cinco minutos, Hugo Santos obrigou Sérginho a defesa apertada e Rafa, 10 minutos depois, desperdiçou uma ocasião soberana de inaugurar o marcador, na “cara” de Taborda.

A resposta da Naval foi mais eficaz, com Júnior Pereira a inaugurar o marcador, aos 16, após canto cobrado por João Pedro.

O golo espevitou os dois conjuntos e Serginho e Taborda começaram a ser os protagonistas da partida. Ao minuto 28, Hugo Santos permitiu que o guardião algarvio fizesse uma grande defesa e, dois minutos volvidos, Rafa obrigou Taborda a grande estirada.

Aos 32 minutos, o Portimonense ficou reduzido a dez unidades por expulsão de Wakaso, que foi punido com vermelho direto por entrada dura sobre um adversário.

Na segunda parte, os algarvios entraram melhor na partida e chegaram à igualdade, aos 50, através de um remate certeiro de Robson, à entrada da área figueirense.

Insatisfeito, Daniel Ramos fez entrar os “trunfos”, aos 65, trocando Hugo Santos e Godinho pelos avançados Previtali e Paulinho Guará, que foi recentemente contratado.

Em superioridade numérica, a Naval subiu o bloco e passou a dominar a partida criando várias situações golo, que viria a ocorrer novamente por Júnior Pereira, aos 75, que deu, novamente, a melhor sequência a um cruzamento de João Pedro.

O Portimonense ainda tentou ripostar, mas Naval começou a defender a vantagem e conseguindo por fim a um longo jejum de vitórias caseiras.

Jogo disputado no Estádio Municipal José Bento Pessoa, na Figueira da Foz.
Naval 1.º de Maio - Portimonense, 2-1.
Ao intervalo: 1-0.