Numa partida em que esteve em evidência o guarda-redes do Fátima Nené, só não defendeu o golo de Laranjeira, e o mau estado do terreno, a Oliveirense somou três pontos no acerto do calendário e ascendeu ao quinto lugar.

A Oliveirense foi a equipa que melhor se adaptou ao degradado relvado, que aliás, tinha estado na origem do adiamento, e esteve perto de marcar por Robson, aos 11 minutos, com um remate à trave, após cruzamento de João Pedro.

O perigo voltou a rondar a baliza do Fátima escassos minutos volvidos, primeiro por Ronaldo, que viu o guarda-redes Nené desviar para canto, e depois com a bola a atravessar a baliza sobre a linha.

O Fátima procurou segurar o jogo a meio-campo, abdicando praticamente das acções ofensivas, excepção feita ao remate de David Simão, aos 16 minutos, e aos lances de bola parada para a área.

Ronaldo, aos 23 e 24 minutos, dispôs de duas oportunidades para abrir o marcador, mas quer o desvio de cabeça quer o pontapé frouxo não levantaram problemas de maior para a defensiva do Fátima.

A Oliveirense voltou a dispor de nova ocasião para chegar ao golo por João Pedro, aos 30 minutos, mas quando este se preparava para rematar só com Nené pela frente o “central” Veríssimo desviou para canto.

O golo da Oliveirense acabou por surgir na sequência de um canto directo do “central” Laranjeira (1-0), aos 32 minutos, que contou ainda com um desvio no primeiro poste que traiu o guarda-redes Nené.

Laranjeira confirmou os seus créditos de goleador, já leva cinco golos, e uma vez mais de belo efeito, tal como já tinha acontecido com o Santa Clara, quase do meio-campo, e com o Gil Vicente.

No início da segunda parte, o Fátima procurou empurrar a Oliveirense para a sua intermediaria e João Vilela, logo no primeiro minuto, colocou à prova os reflexos do guarda-redes Marco Gonçalves.

Pressentindo o perigo, o Fátima sacudiu a pressão do Fátima e voltou a surgir com mais frequência junto à baliza de Nené, mas, tirando alguns lances de bola parada, sem conseguir criar grande perigo.

Aos 70 minutos, o perigo rondou ambas as balizas, primeiro com Bafode a desviar de cabeça, mas sem direcção, e depois com o guarda-redes da Oliveirense Marco Gonçalves a sair da área e a aliviar na “queima”.

O guarda-redes Nené, aos 71 e 72 minutos, esteve em evidência ao negar por duas vezes o golo à Oliveirense, primeiro opondo-se a um remate de Ronaldo e depois a um outro de Robson, ambos em situação frontal.

Bafode, aos 84 minutos, com um remate por cima da baliza do Fátima, e Cícero, aos 89, com um desvio frouxo, desperdiçaram já perto do final duas oportunidades para dilatar a vantagem da Oliveirense e conferir maior justiça ao resultado.

Jogo no Estádio Carlos Osório, em Oliveira de Azeméis.

Oliveirense – Fátima, 1-0.

Ao intervalo: 1-0.