O Penafiel venceu hoje o Atlético por 1-0, em jogo da 26ª jornada da Liga de Honra em futebol, com um golo solitário do defesa brasileiro Elízio.

A abrir a primeira parte, Elízio aproveitou da melhor forma um desvio de Allyson e colocou a bola dentro da baliza de Caleb, conseguindo um golo que valeu os três pontos aos anfitriões, que ultrapassou Atlético, Trofense e Oliveirense na classificação.

Numa primeira parte muito fraca, com ambas as equipas a sentirem grandes dificuldades em chegar à baliza, destaque apenas para um lance de Guedes que, de frente para a baliza, não conseguiu encostar a bola para o golo.

O Atlético respondeu da mesma forma lenta e sem perigo, tornando penosa a primeira parte desta partida.

No segundo tempo, a exibição das equipas mudou consideravelmente, mas com o Penafiel, agora a jogar com dois avançados, após entrada de Baptiste para o lugar de Aldair, a destacar-se.

Apesar disso, logo a abrir o Atlético desperdiçou uma oportunidade de se adiantar no marcador, mas foi mesmo a equipa da casa que chegou ao golo por intermédio de Elízio.

Com apenas seis minutos jogados no segundo tempo, Sérgio Oliveira, de canto, cruza a bola para dentro da área, sobrando para Allyson que desvia para Elízio que, ao segundo poste, encostou a bola para dentro da baliza de Caleb.

A partir daqui, o Penafiel subiu ainda mais no terreno e dispôs de várias oportunidades de dilatar o resultado, enquanto o Atlético não aguentou a pressão nem conseguiu contrariar a superioridade da equipa da casa.

Com este triunfo, os penafidelenses ascenderam à sexta posição do campeonato, com 35 pontos, enquanto o Atlético ocupa o nono lugar, com 34, ficando ao alcance do Santa Clara, que visita a União da Madeira, na segunda-feira.