Os algarvios estão empatados com o Feirense no topo da classificação, ambos com 18 pontos, após a vitória da equipa de Santa Maria da Feira sobre o carregado, por 1-0, mas o Santa Clara, que tem 16, pode passar para o comando da prova, caso vença terça-feira na deslocação ao terreno do Sporting da Covilhã.

O Fátima subiu ao oitavo posto, com 13 pontos, os mesmo somados pelo Desportivo das Aves.

Ruben e Garavano, respectivamente aos 04 e 16 minutos, deram vantagem à equipa do Barlavento algarvio, mas Nuno Sousa "bisou", aos 20 e 74 minutos.

Marco Matias colocou os “forasteiros” em vantagem no marcador (2-3), aos 79, e o resultado final apenas seria fixado no período de compensações, com Diogo a repor a igualdade com o terceiro golo do Portimonense, aos 92 minutos.

A ronda completa-se terça-feira com a recepção do Sporting da Covilhã (15º) ao Santa Clara, cujo início está marcado para as 20:15, no Complexo Desportivo da Covilhã.