O Santa Clara venceu este domingo o Famalicão por 2-0, em jogo da 35.ª jornada da 2.ª Liga, mantendo-se assim na corrida à subida ao principal escalão, a três jornadas do final do campeonato.

A formação do Santa Clara entrou praticamente a ganhar, quando, aos três minutos, Jorge Miguel travou Fernando na grande área, originando uma grande penalidade. Osama Rashid não facilitou e atirou para o fundo das redes, adiantando a sua equipa, que chegou ao intervalo a vencer já por 2-0, depois de um golo de Clemente, aos 35.

Após a marcação do primeiro tento dos encarnados de Ponta Delgada, a equipa de Famalicão reagiu e criou diversas situações, mas pecou na finalização.

Numa primeira parte bem disputada por ambas as partes, seria o Santa Clara a voltar a marcar. Pacheco recuperou a bola no meio campo e colocou-a num colega, que, na esquerda do ataque dos encarnados, cruzou para cabeceamento de Clemente, que bateu Gabriel entre os postes.

No segundo tempo, o Santa Clara voltou a entrar ao ataque, a trocar bem a bola, tendo imposto o seu futebol até final da partida, beneficiando ainda da expulsão de Jorge Miguel, aos 48 minutos.

A formação de Ponta Delgada criou várias oportunidades, enquanto o Famalicão, organizado a defender, evitou um resultado mais expressivo.

O Famalicão em toda a segunda parte apenas criou uma oportunidade flagrante, quando, aos 83 minutos, Accioly evitou o tento dos visitantes, após um corte em cima da linha de golo e depois de Anderson ter fintado Marco e rematado para a baliza.

Jogo no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada.

Santa Clara - Famalicão, 2-0.

Ao intervalo: 2-0.