O Leixões venceu pela primeira vez esta época na Segunda Liga, ao bater o Varzim por 3-1, em jogo da 6.ª ronda da prova.

Depois de uma primeira parte sem golos, a segunda parte trouxe quatro. O Varzim até começou a vencer, graças a um tento de George Ofosu aos 52 minutos mas, quatro minutos depois, Rui Pedro empatou a partida.

Aos 66 minutos, Jota Silva operou a reviravolta no encontro e, nos descontos, bisou e tranquilizou os 'bebés do mar', na transformação de uma grande penalidade.

O guarda-redes Beto, que voltou aos Leixões, 12 anos depois, foi um dos destaques do encontro, com um par de boas intervenções.

Primeira vitória do emblema de Matosinhos, depois de duas derrotas e três empates. O Leixões deixou o penúltimo lugar e subiu ao 10.º posto, com seis pontos. O Varzim, que somou a terceira derrota seguida, mantém os cinco com que entrou nesta ronda e está no 13.º posto.