O Sporting da Covilhã saiu da zona de despromoção da Liga de Honra de futebol, por troca com o Desportivo de Chaves, ao vencer os flavienses esta tarde por 2-0, com golos de Edgar e Dani marcados na primeira parte.

Este resultado adia para a última jornada todas as decisões relativas às equipas do fundo da tabela. Os serranos, com 30 pontos, deslocam-se ao reduto do Varzim, com menos dois pontos, os mesmos do Chaves, que defronta o Fátima na derradeira ronda do campeonato.

O Sporting da Covilhã, penúltimo, a jogar com um adversário com apenas mais um ponto, com quem disputa a fuga à descida de divisão, desde o apito inicial que tomou conta da partida.

Basílio foi o primeiro a assustar, com um remate por cima da baliza, aos 11 minutos. Ao minuto 14 o guardião Rui Rego teve de se aplicar para tirar a bola da cabeça de Steven Vitória. Após uma sucessão de cantos a favor dos serranos, resultado do maior pendor ofensivo da equipa da casa, o Sporting da Covilhã inaugurou o marcador, aos 24 minutos.

O veterano Basílio recebeu a bola à entrada da área, o guardião Rui Rego tentou interceptá-la e houve contacto com o jogador, que ainda conseguiu ultrapassar o guarda-redes e atirar para o fundo das redes, mas Lucílio Baptista assinalou grande penalidade e expulsou Rui Rego. Na conversão do castigo máximo, o capitão Edgar não desperdiçou.

A reacção do Chaves chegou aos 26 minutos, com um cabeceamento à barra de Bamba. Quatro minutos depois foi o serrano Zezinho, habitual lateral direito, adaptado na frente do ataque, a rematar em arco a rasar o poste.

Quando estavam jogados 45 minutos os “leões da serra” ampliaram a vantagem. Monteiro rematou cruzado, Casaleiro defendeu mas na recarga Dani, ao segundo poste, chutou de primeira para o segundo tento.

No segundo tempo o Sporting da Covilhã recuou no terreno, mais por cautela que por mérito dos flavienses, em inferioridade numérica e sem acutilância para dar a volta ao resultado. A ocasião mais flagrante de golo aconteceu aos 50 minutos, por intermédio de Zezinho, com um remate ao lado. Aos 88 minutos foi o forasteiro Samson, de livre, a obrigar Igor a defesa apertada.

Jogo no Complexo Desportivo da Covilhã

Sporting da Covilhã – Desportivo de Chaves, 0- 0.

Ao intervalo: 2 - 0.

Marcadores: Edgar (24` grande penalidade), Dani (45`)

Equipas:

- Sporting da Covilhã: Igor Araújo, Zezinho, Auri, Steven Vitória , Machado, Edgar, Sufrim, Dani, Pimenta, Basílio (Paulo Gomes, 77`), Monteiro (Alberto, 90 + 1`).
(Suplentes: Luís Miguel, Hammes, Márcio, Milton, Nkake, Paulo Gomes, e Alberto).

-Desportivo de Chaves: Rui Rego, Danilo, Lameirão (Casaleiro, 23`), Heslley, Samson, Bamba, Magalhães, Castanheira, Carlos Pinto (Flávio Igor, 21`), Diop e Clemente (Edu, 45`).
(Suplentes: Daniel Casaleiro, Vítor Silva, Flávio Igor, Vítor Pereira, Edu, João Fernandes e Diego).

Árbitro: Lucílio Baptista (Setúbal).

Acção Disciplinar: Cartão vermelho directo a Rui Rego (22`), cartão amarelo a Clemente (39`), Bamba (69`), Steven (90`) e Diop (90`).

Assistência: 700 pessoas.