O Trofense empatou 2-2 em casa com o Estrela da Amadora, no encontro inaugural da 32.ª jornada da II Liga. A equipa da Trofa evitou a derrota com um golo aos 90+4, resultado que complica as conta do emblema da Amadora na luta pela subida direta à Primeira Liga.

Aos 17 minutos, o Trofense marcou um dos mais belos golos desta época em Portugal, nna sequência de um pontapé livre estudado, em que Tiago André passou para Tiago Ferreira, que ‘picou’ a bola para um notável remate de primeira de Maiga, num grande momento de futebol.

O Estrela da Amadora empatou aos 31 minutos, num lance em que Ronaldo Tavares se isolou e tocou a bola para Kikas, que apenas teve de encostar para o fundo das redes.

A formação de Lisboa deixou claras as suas intenções de subida e dominou a etapa complementar, com o segundo golo de Kikas, através de uma grande execução técnica de um ‘chapéu’ sobre Tiago Silva (52 minutos), a consumar a reviravolta no marcador.

Mas nos descontos, quase a acabar o jogo, o Trofense empatou por Andrezinho, num grande remate fora da área, na sequência de um alívio da defensiva dos lisboetas, para um enorme alvoroço dos adeptos caseiros, conscientes da importância que o golo pode ter nas contas finais do campeonato.

O Trofense mantém o 17.º lugar com 29 pontos, em dificuldades para chegar à manutenção, enquanto o Estrela é terceiro, com 60, e está na luta pela subida direta à I Liga.