O Vitória de Guimarães B recebeu e goleou este domingo o Santa Clara por 5-0, em jogo da 22.ª jornada, com todos os golos a serem marcados na segunda parte.

Depois de um 'nulo' ao intervalo que espelhava o equilíbrio entre as equipas, os vimaranenses subiram de rendimento e aproveitaram alguns erros clamorosos dos açorianos para vencerem com golos de Castro, aos 57 minutos, Dénis Duarte, aos 64, de penálti, de Tyler Boyd, aos 67 e aos 71, e de Haman, aos 83.

A equipa minhota subiu, com a sexta vitória consecutiva em casa, ao 10.º lugar da tabela, com 30 pontos, ao passo que a turma de Ponta Delgada ocupa a quarta posição, com 35 pontos, a 14 do segundo lugar, que vale a subida à Liga NOS e é ocupado pelo Desportivo das Aves.

Numa primeira parte equilibrada, em que as defesas se superiorizaram aos ataques, a formação de Carlos Pinto teve um ligeiro ascendente na primeira hora, mas não conseguiu melhor do que um remate por cima de João Reis, aos 17 minutos.

O Vitória B melhorou nos minutos finais do primeiro tempo e, na segunda parte, dominou completamente o Santa Clara, mostrando-se mais agressivo nas disputas de bola e mais veloz no ataque, com os remates em arco de Hélder, aos 46 minutos, e de Tyler Boyd, aos 50', a passarem a centímetros do poste.

O golo inaugural surgiu na sequência de uma perda de bola de Diogo Santos quando estava sozinho, que Castro aproveitou para se isolar e para bater Serginho, com um remate fora do alcance, aos 57 minutos.

Incapazes de reagir, os insulares viram a equipa da casa ampliar o resultado aos 64 minutos, num penálti convertido por Dénis Duarte, a castigar falta de Diogo Santos sobre Bruno Mendes, e depois, aos 67', pelo neozelandês Tyler Boyd, que ganhou um ressalto na área, fintou Serginho e encostou para o fundo das redes.

O ala, de 22 anos, bisou na partida e apontou o sétimo golo no campeonato aos 71 minutos, num lance em que foi isolado por Bruno Mendes e bateu Serginho sem dificuldade, antes de o recém-entrado Haman fechar a contagem, num lance em que se limitou a encostar, após lance individual de João Correia.