O V. Guimarães B venceu esta quinta-feira o FC Porto B por 3-0, em partida da 20.ª jornada da 2.ª liga, e encerrou 2016 com cinco triunfos consecutivos no seu reduto.

Denis Duarte adiantou os vimaranenses no marcador com um golo de livre aos 17', Haashim Domingo ampliou a vantagem aos 53', já depois de o portista Kayembe ter sido expulso (49'), e Bruno Mendes fechou a contagem aos 75'.

A equipa de Vítor Campelos ascendeu, com este triunfo, ao 10.º lugar, com 27 pontos, ao passo que a formação azul e branca averbou o segundo desaire consecutivo e caiu para o 15.º lugar, com 24.

Depois de um primeiro quarto de hora lento e com poucos lances junto das áreas, a equipa anfitriã colocou-se em vantagem no primeiro remate que fez, aos 17': Denis Duarte bateu Gudiño num livre direto cobrado com muita força e apontou o seu quinto golo no campeonato.

A formação de Vítor Campelos melhorou com o tento apontado e quase ampliou a diferença num disparo de Hélder travado pelo guardião mexicano, aos 23', com os dragões a responderem passados cinco minutos, num cabeceamento de Chidozie que rasou o poste esquerdo.

O FC Porto B voltou a subir no terreno nos últimos quinze minutos do primeiro tempo, mas mostrou-se quase sempre dependente das ações de Kayembe, jogador que viria a ser expulso com vermelho direto, logo no começo da segunda parte, aos 49', após entrada fora de tempo sobre o guarda-redes Miguel Oliveira.

Os vimaranenses aproveitaram a vantagem numérica para dilatar o resultado, pouco depois, aos 53', com Haashim Domingo a isolar-se pelo corredor direito, a entrar na área e a bater o guardião mexicano com um remate forte e cruzado.

Confortáveis na partida, os minhotos começaram a responder à ténue reação da equipa de José Tavares com a saída de muitos elementos para o contra-ataque e selaram o resultado aos 75', num cabeceamento de Bruno Mendes, em resposta a um cruzamento de Sacko.

Jogo no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães.

V. Guimarães B - FC Porto B, 3-0

Ao intervalo: 1-0