Depois de ter goleado a Roménia por 4-0, terça-feira, na primeira jornada, Portugal sentiu grandes dificuldades para levar de vencida a selecção cabo-verdiana, apesar de ter tido o domínio da partida até ao intervalo.

Não obstante, não conseguiu concretizar as oportunidades que criou, em boa dose por culpa do guarda-redes cabo-verdiano, Elber Delgado, que efectuou algumas boas defesas e evitou que Portugal se adiantasse no marcador aos 15 minutos, quando defendeu uma grande penalidade executada por Rui Fonte, por derrube a David Simão.

Apesar do domínio luso, seria Cabo Verde a desperdiçar soberana ocasião por Edson Baessa, ao rematar ao poste esquerdo da baliza de Cristiano Figueiredo, após uma perda de bola comprometedora de Leandro Pimenta.

Na segunda parte, a selecção africana entrou forte na tentativa de surpreender a defesa portuguesa, o que quase conseguia, não fosse uma grande defesa do guardião luso, a negar o golo.

Aos 54 minutos foi a vez de Portugal, através de um cabeceamento de Rui Fonte, fazer a bola embater na barra, correspondendo a um cruzamento de André Martins.

Após um período algo quezilento, em que o jogo se concentrou muito na zona do meio campo, a equipa das “quinas” voltou a "pegar" no jogo e a controlar as operações, com Cabo Verde a explorar os lances de contra ataque.

Numa fase do jogo em que parecia que já nada impediria a divisão de pontos, Josué, que terça feira marcara dois golos à Roménia, rematou fora da área, beneficiando de um desvio de um defesa contrário, para bater o guarda-redes Elber Delgado.

Com esta vitória, Portugal comanda o torneio com seis pontos, seguido da Bielorrússia, que hoje obteve um "nulo" frente à Roménia, com quatro. A selecção romena soma um ponto, enquanto formação cabo-verdiana regista zero.

Face a este panorama, o jogo de sexta-feira entre Portugal e a Bielorrússia, a realizar-se no estádio Municipal de Magualde, pelas 16:00, irá decidir o vencedor, tendo os bielorrussos que vencer para alcançar esse objectivo, enquanto romenos e cabo-verdianos defrontam-se a partir das 11:00.

O jogo entre Portugal e a Bielorrússia será transmitido em directo pela TVI 24.