As seleções de Espanha e Nigéria reforçaram no sábado a invencibilidade no campeonato do Mundo de futebol de sub-20, enquanto Guatemala bateu a Croácia e vai jogar os oitavos de final frente a Portugal.

A Espanha impôs uma goleada à Austrália, por 5-1, e confirmou a liderança do grupo C ao num encontro que ficou resolvido na primeira parte, com golos de Sergi Roberto, no primeiro minuto, Álvaro Vazquez, aos 06, 13 e 18, e Sérgio Canales, na marcação de uma grande penalidade, aos 31. Kerem Bulut ainda reduziu para a seleção australiana, aos 27.

No outro jogo do grupo, o Equador bateu a Costa Rica, por 3-0, com os golos de Edson Montano, aos 02, e Marlon de Jesus, aos 13 e 69. Os equatorianos “roubaram” o segundo lugar à Costa Rica, que mesmo assim garantiu a passagem aos “oitavos” como um dos melhores terceiros.

No jogo que decidia a vitória no grupo D, a Nigéria confirmou o estatuto de equipa mais concretizadora – já marcou 12 golos em três jogos – e derrotou a Arábia Saudita, por 2-0. Nos últimos minutos da primeira parte, Ahmed Musa deu vantagem aos nigerianos, enquanto Olarenwaju Kayode confirmou o triunfo, a cinco minutos do fim do encontro.

O outro encontro da “poule” foi decidida por um golo solitário de Marvin Ceballos, aos 81 minutos, que deu a vitória a Guatemala sobre a Croácia e colocou a formação da América Central nos “oitavos”. Os guatemaltecos, que ainda não tinham pontuado nem marcado qualquer golo, vão disputar a presença nos quartos de final frente a Portugal, na terça-feira, em Cali.

Este encontro junta-se aos já conhecidos embates entre Camarões e México e entre Argentina e Egito, enquanto a anfitriã Colômbia, também 100 por cento vitoriosa na primeira fase, vai defrontar a Costa Rica.

Nesta fase, a seleção espanhola vai defrontar a Coreia do Sul, a Nigéria bate-se com Inglaterra, enquanto o Brasil medirá forças com a Arábia Saudita e a França vai jogar com o Equador.