A selecção portuguesa de futebol Sub-20 estreou-se hoje no Torneio de Toulon (França) com um empate, 1-1, frente à Colombia.
James Rodriguez, extremo do FC Porto, sofreu penalti na fase final da primeira parte e, aos 34 minutos, converteu no 1-0 para os sul-americanos.

No segundo tempo, os pupilos de Ilídio Vale empataram, aos 73 minutos, com pouco mais de 10 minutos para jogar com golo do sportinguista Baldé, que se antecipou de cabeça a uma saída em falso do guarda-redes.

Num jogo em que a igualdade se afigura como justa, Nélson Oliveira (82) falhou, já nos descontos, o possível triunfo: ganhou a posição ao defesa na área, mas depois errou o alvo.

Itália e Costa do Marfim completam hoje a jornada.

Portugal defronta sexta-feira a Itália (18:30, horas de Lisboa) e termina a fase de grupos domingo com a Costa do Marfim (17:30).

Portugal venceu o Torneio de Toulon nas edições de 1992 e 2003.