A seleção portuguesa de futebol sub-21 goleou hoje a congénere da Polónia, por 6-1, num jogo particular realizado em Melgaço, tendo somado 11 golos em cinco dias, depois de ter batido a Noruega na quinta-feira.

O potencial ofensivo da seleção orientada por Rui Jorge ficou mais uma vez provado depois do triunfo folgado por 5-1 sobre os nórdicos, em Barcelos, há cinco dias, no primeiro jogo do grupo 8 da fase de qualificação para o Campeonato da Europa de sub-21 de 2015.

O selecionador luso fez sete mexidas no "onze", repetindo apenas Luís Martins, Paulo Oliveira, André Gomes e Ivan Cavaleiro e a história do jogo resume-se praticamente aos golos de Portugal, tamanha foi a sua supremacia e a fragilidade da Polónia.

Naquele que foi um excelente teste para o próximo jogo dos sub-21, daqui a um mês, quando receber Israel, no segundo jogo do grupo 8, o primeiro golo surgiu aos 19 minutos: boa visão de jogo de Esgaio a descobrir Tiago Silva na área, o médio do Belenenses centrou atrasado para André Gomes, que rematou forte e rasteiro, mas o guardião polaco não ficou isento de culpas.

Pouco depois (27), a equipa lusitana aumentou o marcador, por Ricardo Pereira, depois de assistência de Ivan Cavaleiro.

Aos 40 e 45+1 minutos, André Gomes e Ricardo Pereira estiveram perto do terceiro golo, mas, logo no segundo minuto da segunda parte, Tiago Silva foi derrubado na área e, na conversão da respetiva grande penalidade, Ricardo Esgaio dilatou o marcador.

A Polónia tardou a reagir, mas, aos 67 minutos, reduziu, através do seu ponta-de-lança Kacper Przybylco, que só teve que encostar de cabeça após centro da esquerda, aproveitando uma falta de marcação dos centrais portugueses.

Depois de ter "adormecido", Portugal "acelerou" e marcou três golos de rajada, todos por jogadores que entretanto entraram na partida, primeiro por Betinho, depois por Rafa e finalmente por Lucas João (71 e 74 e 76).

Jogo no Estádio do Centro de Estágios de Melgaço.

Portugal - Polónia, 6-1.
Ao intervalo: 2-0.