Portugal entrou bem no jogo, mas nunca conseguiu criar grandes situações de perigo, enquanto a selecção olímpica chinesa, formada por jogadores sub-21, aproveitou a primeira oportunidade criada.

Aos 25 minutos, Zhang Yuan, dentro da área, rematou cruzado para o fundo da baliza de Ruca.

Portugal chegou ao empate mesmo em cima do intervalo, quando André Almeida converteu uma grande penalidade, cometida sobre Rui Fonte.

Numa segunda parte menos competitiva, a China, que está a estagiar em Portugal até final do mês, chegou à vantagem, aos 80 minutos, com um golo de Mei Fang.

As duas selecções voltam a defrontar-se quinta-feira, às 15:00, no Estádio Municipal de Óbidos.

A selecção olímpica chinesa, formada por jogadores sub-21, está a estagiar desde 21 de Janeiro no Centro de Estágios e Formação Desportiva de Rio Maior.