A seleção portuguesa feminina de sub-17 foi hoje derrotada, por 3-0, pela Suécia, em jogo da primeira jornada do Grupo 6 do Campeonato da Europa de futebol da categoria, que se disputa em Israel.

Na sua estreia em jogos oficiais, as sub-17 de Portugal, comandadas por Susana Cova, acusaram a importância da partida e entraram em campo com alguma ansiedade.

Perto do intervalo, a guarda-redes Ana Rita Oliveira foi expulsa por ter parado com as mãos, fora da área, um contra-ataque sueco.

Com apenas dez jogadoras, Portugal sentiu ainda maiores dificuldades e, ao longo da segunda parte, a Suécia revelou-se mais sólida fisicamente, nomeadamente por estar a jogar com mais uma atleta.

A selecionadora lusa, no fim do encontro, admitiu o «nervosismo» do combinado luso e alegou «decisões duvidosa»” por parte da equipa de arbitragem, nomeadamente nos três lances que deram origem aos três golos adversários, todos na sequência de faltas.

As sub-17 de Portugal voltam a jogar no domingo, às 15h30 (17h30 em Israel), frente à Sérvia, no complexo de Shefayim.