A Espanha disputou hoje o seu primeiro jogo como campeã europeia de sub-19 e conseguiu uma vitória por 1-0 sobre a sua congénere de Portugal, no regresso do futebol de seleções a Ceuta.

Há sete anos que o estádio Alfonso Murube, em Ceuta, não recebia um jogo assim e o último internacional lá disputado foi também um Espanha-Portugal, favorável à equipa da casa por 3-1.

No particular de hoje, integrado nas comemorações do sexto centenário da conquista de Ceuta, Francisco Navarro, aos 75 minutos, marcou o único golo de uma partida equilibrada e em que os pupilos de Emílio Peixe também tiveram ocasiões.

Com efeito, num jogo equilibrado, Portugal não teve a sorte pelo seu lado, nomeadamente num remate de Alexandre Silva, aos 25 minutos, devolvido pelos 'ferros' da baliza à guarda de Unai Simón.

Através de um remate rasteiro, Francisco Navarro bateu Pedro Silva, aos 75, mantendo-se a tradição recente de vitória espanhola no 'duelo' ibérico de sub-19.