Faz esta quarta-feira 15 anos que arrancou em Portugal o Europeu 2004. No jogo inaugural da competição, a Seleção Nacional perdeu (1-2) frente à Grécia, num jogo que marcou a estreia de Cristiano Ronaldo a marcar pela equipa das quinas.

O então jovem de apenas 19 anos saltou do banco de suplentes aos 46 minutos e acabou por reduzir a diferença no marcador à passagem dos 90 minutos com um golpe de cabeça, na sequência de um canto cobrado por Luís Figo.

Através de uma publicação na rede social Twitter, a página portuguesa da UEFA recordou aquele que foi o primeiro de muitos golos de Ronaldo ao serviço da seleção portuguesa.

A prova foi de boas e más memórias para Portugal. A equipa lusa acabaria por voltar a defrontar a Grécia na final da competição, mas voltou a ser derrotada.