O Nápoles continua líder da Liga italiana de futebol, mas perdeu hoje o percurso sem derrotas, ao ser batido em S. Siro pelo Inter Milão, por 1-0, com um golo do bósnio Edin Dzeko.

A exemplo do Paris Saint-Germain e do Benfica, que também ainda não tinham perdido, o Nápoles regressa da paragem para o Mundial menos eficaz e não 'passou' pela dificuldade da 16.ª jornada, a deslocação ao campo do sempre difícil Inter.

Com a vitória do AC Milan sobre a Salernitana, por 2-1, e da Juventus sobre a Cremonese, por 1-0, o campeonato fica um pouco mais relançado, com o Nápoles a ter cinco e sete pontos, respetivamente, sobre os mais diretos perseguidores.

Até agora pouco eficaz ante equipas 'do mesmo campeonato', o Inter esteve finalmente em grande e ganha graças a um golo simples, mas absolutamente eficaz, aos 56 minutos: Federico Dimarco centrou, na esquerda, para 'as costas' da defesa e Dzeko cabeceou fulgurante, com muita força e colocação.

Após dois empates apenas, o Nápoles vai finalmente 'ao chão', mas o avanço que foi conseguindo até lhe dá para sair da ronda bem na frente e a sonhar com a reconquista do título que lhe escapa desde 1990.

Em recuperação está a Juventus, hoje vencedora com um golo do polaco Arkadiusz Milik, aos 90+1, de livre direto.

Para os juventinos, são já sete vitórias de seguida, sem sofrer golos, desde o início da recuperação, em outubro. A nível desportivo, a crise (demissão do presidente, Andrea Agnelli, e investigação às contas) parece não chegar.

Em Udine, o português Beto foi titular no empate da Udinese com o Empoli, 1-1.

Baldanzi adiantou os visitantes, aos três minutos, e o argentino Pereyra fez o golo do empate, aos 70, 'salvando' a Udinese.

Em Florença, Fiorentina, adversário do Sporting de Braga nos 16 avos de final da Liga Conferência Europa, e Monza fizeram um jogo equilibrado e empataram 1-1, com golos dos brasileiros Arthur Cabral (19 minutos) e Carlos Augusto (61), respetivamente.

Mais cedo, Rafael Leão marcou um dos golos do AC Milan na vitória 2-1 sobre a Salernitana e a Roma, de José Mourinho, bateu por 1-0 o Bolonha.

A equipa orientada pelo técnico português ainda é sexta, com 30 pontos, mas está a um ponto apenas do quarto lugar, último de acesso à Liga dos Campeões.